ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

И станетЪ храмЪ на пустыре.

Естественно речь идёт о пустыре духовном - попы же не идиоты вклазываться в какуюнибудь жоподуевку. Земля в центре самое оно.
Но по порядку. как известно, в Воронеже приключился приступ стабильности. по данным на вчера воду всё ещё подают в два раойна 3 часа утро м и 3 часа вечером. В ходе разгоров с аборигенами я услышал веселейшую историю.
итак этим летом в ВГАСУ - проще говоря строительном институте был защищен дипломный проект. Он предусматривал снос главного здания ВГУ (воронежский госуниверситет) - это 3 корпуса и строительство на его месте - чего бы вы думали. Монастыря http://culturavrn.ru/starred/6963. ибо он здесь был раньше а место святое и намоленное. в общем в принципе - грамотный троллинг. Ректор строяка некто Суровцев метил на пост ректора ВГУ. но несмотря на то что он был активистомзами знаете какой партии его попытки не увенчались успехом. Аналогично и попытка сделать строяк федеральным университетом. а уж после того как новый губер публично вздрючил означенного деятеля стало ясно что звезда закатывается. Ну да и хрен бы с дипломной работой. малоли какй бред не напишут. но тут срочно подключилось ЗАО РПЦ: дя начала консультантом работы выступил поп "в которой по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия принял участие консультант по семейному воцерковлению при Управлении ЗАГС Воронежской области священник Кирилл Даниличев". http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=2551&nm=20&gr=50000&city=+%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6
далее на сайте епархии скромно заявили что именно воронежская интеллигенция настаивает на возрождении духовностиЪ и сносе богомерзкого ВУЗА. Кстати кафедры в главном корпусе сплошь естетсвенно- и точнонаучные.
Подключились и продажные журнашлюхи. Они конечно не выступали за снос, но требовали обсудить и т.д. не забывая упоминать 37 год и прочие козни режима. что интересно - годы войны они сталаись совестливо обходить. А ведь в Воронеже шли бои. причем упорнейшие. в истории ВМВ есть только два города куда вошли немцы и которые они не смогли взять. Это Сталинград и Воронеж. неудивительно, что после освобождения монастырь выглядел так:
http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=738497&d=1269881377
собственно поэтому его снесли и построли на его месте университет. Но то сделали богоотступники по версии РПЦ. ныне попы активно поддерживают бредовейшую идею: лишить один из ведущих ВУЗов страны 3-х корпусов. оно и понятно церковноприходскиешколы нам нужнее.

П.С. для спраки - ВГУ стабильно входит в рейтинг 20 лучишх ВУЗов страны. а по ряду частных рейтингов например потанинскому стабильно попадает в первые 5. Очевидно, что сие зело богопротивно.
Tags: РПЦ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments