ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Российский выживальщик: выжить чтобы умереть

Психологи, как люди работающие с чем-то мало формализуемым придумали массу интересных  определений. Среди них есть и экзистенциальные страхи. Это, например, боязнь смерти, но нас больше должен заинтересовать страх  будущего и страх  перемен. Как это не удивительно,  но последние 20 лет дали отличную  и широкую  почву для этих  страхов и замечу их  изучения. Действительно,  трудно припомнить,  когда  это у нас в россиянии что-то радикально менялась в лучшую  сторону.. Отсюда и жизнь с «низким стартом». Соляной и ртутный кризис-  тому явное подтверждение. Естественно, что люди с определённым типом нервной системы и социальными установками не собираются просто умирать. Они решили побороться. Людей  этих называют выживальщиками. Собираются ли они отбиваться от инопланетян,  жить после падения астероида или пандемии, выживать после неизбежного краха великой путинской стабильности и оккупации страны мне лично не интересно. Мне интересно другое. Ради интереса полазивши по их  форумам я вынес одно важное наблюдение. Я не увидел  среди этого всего перечня тушенок-сгущенок-стволов-антибиотиков-фильтров-ядов-удобрений-напильников-схронов-компьютеров-дисков-машин-т.д.-т.п. чего бы вы думали? Реально я не увидел (точнее увидел НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО МАЛО) средств связи. Причем не просто копеечные уоки-токи, но и вполне серьёзные агрегаты для дальне связи,  пеленгации,  сканирования эфира и т.д. не вызвали никакого интереса у любителей ветряков и 120 литровых канистр под  пресную воду. Какой вывод  из  всего этого можно сделать. Выводов несколько. И они печальные

  1. Отсутствие средств связи или непропорционально низкая насыщенность ими общин выживальщиков (хоть бы телефон проводной на дальнюю заимку провели из  своего хутора – привет сайрусу смиту из таинственного острова) подразумевает и низкий уровень контактов с другими общинами и группами.
  2. Отсюда следует, что граждане решили переждать …опу по возможности прикинувшись ветошью
  3. Отсюда следует, что группа прикрывшихся ветошью будет невелика.
  4. Отсюда следует, что из-за небольшого размера группы и контролируемые ими ресурсы будут невелики.
  5. А отсюда очевидно что деградация техники в общине наступит очень быстро –через 2-5 лет. Ек плате-  и прощай комп,  ёк диод  и прощай радио ну и т.д. даже не смотря на запасы
  6. Из пп. 1-5 следует,  что данная группа-община может быть легко подчинена или уничтожена более сильной или организованной группой. Действительно, что например усиленный батальон может сделать в городе миллионнике если хоть половина населения сплочено? Ничего,  точнее удобрить собой улицы. А что этот батальон может сделать с 2000 общин по 500 рыл(т.е. около сотни боеспособных  мужчин)? Все,  если по очереди…

Итак подведем промежуточный итог – тенденции в современном движении выживальщиков представляют собой классический false aim. Довольно большой массе активных людей, испытывающих экзистенциалньые страхи указали путь. Увы неверный. Ибо давно известно – чем больше народу и хорошего управления, тем больше шансов не только выжить, но и процветать.

Так какие же причины побуждают вполне вменяемых людей максимально атомизироваться от остального общества? Я вижу несколько причин: масштабная недееспособность  управленцев россиянии убеждает, что а). Рассчитывать можно только на себя и б). Любой бы сделал лучше. Второе – это то, что значительная масса населения в ходе реформ оказалась неспособной к консолидации,  научению, и логически осмысленному поведению. Ибо люди тупо подписывающие один документ по дому не читая после того как их  уже кинули путем подписания другого документа явно обладают умственным дефектом.

Теперь собственно становиться ясна стратегия выживальщиков: сбросить балласт в лице неэффективных(в нормальном понимании) граждан и попытаться приспособиться, ибо ресурсов для активного влиянии на ситуацию мало. Остается только удивляться что немалый процент вполне вменяемых и умных выживальщиков не понимает что выжить в сколько-нибудь длительной перспективе можно только вместе со страной.


Tags: выживальщики, катастрофы
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Да что там "блумберг" и цены на еду..

    кто не в курсе путирасты обиделись что бездуховные геи рептилоиды из агенства "блумберг" заявили что в путиратии как-то оченб быстро растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments