ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Москва 2017. И опять спалились. Но не авторы фильма.

Почитав отзывы на фильм Москва 2017 у меня сложилось четкое ощущение, что это в стиле очередного высера холопа никитки. Ну негативная реакция на УГ вполне понятна – холоп никкитка прошелся по святому для многих, и ожидать иных отзывов было бы для него крайне наивно. Отзывы для М20017 не просто закидывали фильм дерьмом, они его с ним мешали до создания гомогенной массы. Решил посмотреть, будучи настороенным умерено скептически - ну вряд ли очередной россиянско-американский продукт будет представялть из себя хоть что-то достойное. Однако сам фильм удивил. Причем нельзя сказать что приятно или неприятно. Тут присутсвует и классический миф про бесконечныеочереди, и рояль в кустах в виде в нужное время бьющих молний. Но сама подача материяла заслуживает похвалы. Тут уместно вспомнить, что современный кинематограф переживает кризис жанра. В россиянии - он потому что деньги распределяет холоп никитка и потому что тварцы норовят обосрать страну. На западе - это просто кризис идей. Казалось бы бери любую историю любой страны и черпай переиначивая под ситуацию. Но не так всё просто – массовый кинемотограф обсосал популярные сюжеты до костей, вовсех мыслимых вариациях. Менее популярные сюджеты - во первых менее кассовые, а во вторых требуют политкорректного подхода. Проще говоря - кино либо пресное либо старое. И ремейки фильмав уже даже не 20 а 10 и менее летней давности стали обыденностью. Но это ещё не всё. Кино- это мощный инструмент влияния на массы. Оно как это банально не звучит лепит образ врага и хорошего парня. Причем опять же враг должен быть страшным и злобным: русские, водка, терроризм и т.д. иначе смотреть не интересно. Но это требование вступает в конфликт с политкорректностью. Мало того – враг он должен быть четоко ассоциирован с вполне конкретной проблемой в окружающей реальностью: людям нравится слушать сказки про свои проблемы и их решения, а не про проблемы других. Отсюда – и красцый цвет имперцев в звёздных войнах, отсюда и злобная корпорация, травящая людей в фильме «Эрин Брокович» или как там её. Проще говоря - есть ряд фильмов социальной направленности – где люди борятся за свои права и заметим побеждают. На фоне нарастающего кризиса спрос на такие фильмы велик, и сами фильмы подогревают определнный стиль действий и ожиданий. Вот например кинцо где надо покупать время для того что бы жить. И главный герой как раз борется со злом за время для всех. Это уже знате ли определнный революционный посыл. Ведь под временем нетрудно заметить ресуры, неободимы для того чтоб жить дальше - еду, воду, медпомощь и т.д. Проще говоря - фильмец-то разжигает, не рассказывая о людях самостоятельно добившихся лично для себя большого и значимого успеха.
Ну а теперь о Москве2017. Наличие закадрового голоса, вместо пояснения по сюжету действиями самих героев как первого так и остальных планов еслитсеввно большой минус. Однако сам посыл фильма, просто –таки экстремистский. Бренды в виде монстров, повелевают людьми. Причем очень интересна фраза героя: «раньше (в смысле при Ленине) бренды были для людей: а теперь …». И герой начинает бороться. Причем довольно известным способом: «обосри вражескую продукцию». К сожалению такой способ уже запрещен в рекламных акциях причем даже на законодательном уровне. Оно и понятно - иначе случится то что было на экране - война копроматов среди производителей и люди не будут покупать всякое дерьмище. Но кстати фильме всёже была антиреклама памперсов. Тем не менее посыл ясен – брэнды это зло и с ними надо бороться. Эти злобренды лишают людей воли, да ещё и телесной красоты – ибо вокруг одни жирдяи.
Итак, получается, что в целом неплохо, но и не шедеврально снятый фантастический фильм вызвал дикое бурление говее. Почему? Ответ см выше - покушение на идею брендования продукции. Покушение на идею того что мы сами выбираем свой бренд а не нами манипулируют. В общем покушение на святую святых экономики потребления. Путь убого. Путь криво. Пусть авторы сами не поняли что слепили. Но наказание должно быть. И должно быть виде даже не ушата а бассейна гавна. Что собственно и было сделано. Отсюда очевидно - что многие писавшие ярконегативные рецензии - просто писали их за деньги.
Tags: кино
Subscribe

  • и так пока он не убит он будет робин гудом (с)

    был такой унылый советский мультик снятый в ещё более унылой кукольной манере лицами демократической национальности, отлично демонстрирующий т.н.…

  • Не взлетел...

    очередной эпический просёр бюджтеных денег... как все мы знаем великое кино о великой войне в этом году в путирастии обозначилось бекмамбетовским…

  • (no subject)

    умение представителей древного дворянсокго рода михАлковых лизать любую задницу главное чтоб начальственную ещё будет изучено нашими потомками, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments