ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Холерные байки

Всякий совестливый и рукопожатный человек, контуженный французской булкой знает, что голод 1892 года - это придумка большевиков. а некая крайне незначительная сверхсмертность - не что иное как результат эпидемии холеры. а так - быдло жило весьма успешно и эффективно. Давайте рассмотрим эту версию с чточки зрения банальных знаний.
итак диагностика заболеваний бывает разная. например серологическая - вот взяли кровь - оп и гепатит С или сахарный диабет нашли. при том что никаких иных признаков нет. Это лабораторная диагностика. А вот гражаданин раскорячился в позе "рука просит-нога косит" с правой стороны, да ещё и смазанно говорит - тут вопросов нет - похоже на инсульт в моторые зоны коры слева. это клиническая диагностика. Когда диагноз ставится на основе клинических признаков.
Вот как можно отдиагносцировать холеру?
можно серологически - выявить антитела к холерным микробам.
можно бактериоскопически - если повезет увидишь эту запятую, как её увидел КОХ
можно культурально - посеять прущее из пациента дерьмо и выявить нечто по свойствам соответсвующее этой злобной палочке.
можно клинически: тошнота, рвота, обезвоживание, слабость вялость дряблость и понос виде рисового отвара.
Внимание вопрос - как же в России котрую мы потеряли могли ставить диагноз холеры?
серологии тогда ещё не было, для бакскопии и посева нужны врачи, микроскопы, среды на котрых это всё сеется и т.д. и это заметим для КАЖДОГО больного. более чем сомнительно, что это было в достаточных количествах.
остаётся клиника. что же там такого специфического, что позволит однозначно сказть что это холера? только рисовый отвар, да и то не всегда. мало того - надо что б пациент дристал не на землю, не на дырку в полу, а на горшок - но ведь в каждом крастьянском доме в 1892 году было много горшков, котрые трепетно ожидали приезда врача к КАЖДОМУ дрищущему больному не так ли?
теперь переходим к самому интересному. к тому что для того, что б умереть от голода надо пациента засунуть в стерильную комнату и пичкать противовирусными и антибиотиками. в противном случае на фоне общего ослабления организама проснутся те бактерии и вирусы котрые ему совершенно не вредили в здоровом состоянии. а где у нах их больше всего? в кишечнике - опаньки - и мы получаем слабость вялость дряблость, обезвоживани рвоту и понос. т.е. картину, которую неопытному человеку крайне трудно отличить от холеры. опытному заметим тоже если пациент уже остыл.
теперь вопрос ко всяким убогим - приведите цитаты и ссылки на процесс диагностики холеры пораженных ею регионах в 1892 году. надоли говрить, что доказательсвом смерит от холеры, должны быть имено бактериологичские исследования, а не клинические оценки. Ждёмс.
Tags: голод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments