ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Большой ошибкой является мнение..

что якобы начавшиеся межклановые разборки естественным образом вынудят один или несколько кланов расширить свою социальную базу, что в итоге приведёт к снижению давления на население. Заметим, что подобную верисию активно продвигают не только честно заблуждающиеся гражадне но и латентные путирасты, т.е. штатные пропагандисты, имитирующие патриотизм и заботу о народе. Чтобы решить, возможен ли такой вариант надо просто ответить на два вопроса
1. Когда и при каких обстоятельствах население, на которое якобы планируют опираться стало активно проводить определённый политический веткор. Не тусить на митингах, а явно и жестко отстаивать свои интересы. Проще говоря-опираются на силу, для достижения этойсилой конкретных результатов, а не  опираются на бессилие. Ведь по большому счету- митинг это бунт на коленях. Надежда что власть обратит внимание или возможно испугается наплыва народа. Но если власть слишком глупа, или слишком уверена в себе то митинги ни к чему не приводят. приводит силовое воздействие на представителей власти как в целом. так и по отдельным кланам, буде митинг срежиссирован врагами этого клана. таких случаев можно перечесть по пальцем одной руки фрезеровщика(Владивастокский машинный митинг да отмудоханый московский омон в кемерово). Вот и всё. тогда простите, но на кого должен опираться один из якобы враждующих кремлёвских кланов? получается, что реально опираться надо далеко не на население в массе своей, а на вполне конкретные силовые группировки как законные так и всякие фанатские и диаспоральные собрания.
2. Кто ближе к нынешней российской элите на ментальном уровне: такойже самопровозглашенный элитарий, или неэффективноые быдло-нищеброды?... ответ более чем очевиден.  Таким образом, в борьбе за кормушку первым шагом путинской вертикали будет не выпихивание из неё бывших своих, а увеличение давления на поставщиков благ в эту кормушку. Примеров подобного решения проблем выше крыши, когда в 90-е братки деля коммерсов очень часто просто удваивали мзду, чтоб хватило двум противоборствующим бригадам, и не привело к их конфликту. Разборки начинались тогда, когда бизнес начинал проседать под двойной крышей, и уже не мог обеспечить достойный уровень для обеих группировок.
Таким образом, следует ожидать не массовых драк в верхушке путирастии а максимального выжимания ресурсов из населения, до тех пор пока население будет молча платить. И только после этого конфликт путирастов перейдет в серьёзню фазу.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments