ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Нужна проверка служителя культа. на предмет отсутсвия скрытого членовредительства....

Вот интересно, а проверяютли попом на наличие неких физических изъянов. Не медкомиссию конечно, но вот некотрорые признаки того, что вот переметнулись они к конкурирующей религии. Но всё попорядку.

Известный своей реденькой бородёнкой и малоадекватными высказываниями протоирей Д.Смирнов  добавли ещё кучочек мозаики для любителей постанавливать логику и мировоззрение эффективных менеджеров РПЦ.

Тут уместно встпомнить, что ранее манагер в рясе(а по совместитесльву и куратор окормления мусоров и военных) зажег: отвечая на вопрос про нелюбовь к мигрантам

….Изменить что-либо нельзя – это совершенно исключено. С этим не смогли справиться ни Европа, ни мы….

…..Когда есть какое-то явление, которое мы не можем победить, нужно просто смиряться. То есть нужно бороться не с самим явлением, а с нашей реакцией. Искать для себя возможности смирения. Для этого нужно поступать мудро, и этот процесс называется приобретением смиренномудрия….

….понимаю, что вступать в какие-то организации и их создавать не имеет абсолютно никакого смысла, потому что эти организации не смогут заставить любить наших капиталистов наш народ больше своей прибыли….

…Остается только один путь – смиряться с этой ситуацией. Сначала терпеть, потом долго терпеть, молиться Богу для того, чтобы сердце умилилось…

Оно конечно скудный разумом холоп Митька может что угодно плести, но я что-то не представляю чтоб в канонической версии истории Сергий Радонежский предлагал Дмитрию тогда ещё не Донскому, терпеть и молиться для умилиния сердца. Обратим внимание, как неоднократно подчеркивается, что изменить ничего нельзя.

http://www.pravmir.ru/gastrabajtery-kak-spravitsya-s-problemoj/

Но вот из свежего

http://www.youtube.com/watch?v=mfH03BYX5l4

Мусульманин, по мнению попа ближе к Христу потому что подвёз бабушку бесплатно. На такси. Почему бабка решила побрезговать общественным транспортом непонятно. И вот что интересно, старушка ехала, если верить истории, в церкву. Что изменилось от того, помолись она дома? Ничего. Кто проиграл от того что она помолилась дома? Только церква, где она не купила свечку. Т.о. с точки зрения ЗАО РПЦ всё крайне логично: необходимо обеспечить бесплатный для клиента трафик с тем, что бы означенный клиент щедрее жертвовал на нужды организации. Однако, не было ответа на простой вопрос – а если бабку подвёз атеист, поклонник Вуду, или того хуже коммунист- означает ли это что они ближе к богу? Очевидно, что да, ведь критерием является именно бесплатная помощь.

А ещё в сердце холопа митьки зависть- мол тысячи мусльман молятся, а вот тысячи христиан-в москве как-то не устраивают таких первомансов.

Получается, что поп активно агитирует молодых мужчин принимать ислам. Следует отметить, что тут нет ни плохого ни хорошего подхода. Просто очевидно, что чем более многочисленная паства- тем более влиятельна церковь. Любая. От жрецов-шаманов, до какихнибудь трансгуманистов-всеединистов. Так же очевидно, что религии конкурируют, где ножом и калашниковым, где психотропами, где тихо увещевая. Но ситуация когда не малый чин одной религии открыто указывает, что будущее за другой, а представителям первой религии надо просто терпеть и умиляться –это нонсенс. По сути это передача клиентской базы менеджерам конкурирующее фирмы.

Вот и интересно - может иерах уже отрезал всё что надо, чтоб в нужный момент умиляться под сенью более удачливой фирмы чем ЗАО РПЦ?

Tags: РПЦ
Subscribe

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • Как правильно лить воду на нужную мельницу.

    Обнаружил видео известного историка Юлина, неизлечимо больного путирастией. почему больного - да потому, что постоянно тусит у путираста пучкова. к…

  • Полезные идиоты..

    как всегда накануне Дня Победы активизировались абажуры. с присущей им скромностью и знаниями они совестливо и неполживо рассказали про завал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments