ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Простой эксперимент, который я провёл вчера...

предложив националистам коммунизм для своей нации показывает одну весьма простую вещь: между коммунистами и националистами в классическом понимании обеих течений существует только одна разделительная черта- инетрнационализм. Причем интернационализм специфический, основанные на перерспределении ресурсов от одной нации(котрую представляют националисты) другим. Однако даже для ортодоксов с обоих сторон проблема взаимопонимания может быть решена при введении в идеолгию одного простого условия
Для коммунистов это будет признание очевидного факта гетерохронности развития социумов наряду с ригидностью их социальных моделе. При этом для перехода в коммунистическое общество сама социальная модель дожлжна "дозреть" в силу естественных условий. Эта простая мысль сразу снимает необходимость помогать голодающим насекомым африки и прочим дармоедом, а сосредоточится на постороении коммунизма в отдельно взятой стране и для отдельно всятого народа поскольку в одной стране может находитсянесколько этносов на разных стадиях социального развития.
А вот с националистами интереснее. Согласитесь, что прими комми идеологическую поправку изложенную выше, они становятся причем легко союзниками националистов. Настоящих националистов, просто потому что либеральная идея продемонстрировала свою тотальную несостоятельность в условиях, когда грабить больше некого. Но вот что интересно - националисты, по крайней мере наиболее пиаримые в путирастии упорно борятся не с ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМОМ а с коммунизмом. Что таки наводит на интересные размышления.
ДЕйствительно, довольно глупо отталкивать от себя союзников и коммунистам (котрые вполне могут верить в построение мира ПОлдня для всех - от австралийского аборигена до лапландского оленевода, но не сейчас а позже), и националистам. Но последние, не все, но ряд, весьма настойчив это делают. Отсюда становится очевидно - их цель отнюдь не борьба и инородцами. их цель в первую очередь левые движения, как представлющие наиболее серьёзную угрозу правящей либерастии. Следовательно, эти националисты, на даже на  уровне теории националистами не являются, а явлются маскирующимися под них либерастами.
Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments