ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Мученики совка (часть 1): Мандельштамм

Ну раз  я вспомнил  одного из  мучеников россиянского пантеона то не могу остановиться на нем поподробнее. Как все знают есть три великих  россиянских  поэта 20 го века: мандельштамм, пастернак,  бродский. По частоте упоминаний в демократической прессе эта троица далеко оставила позади всех остальных. Ребята как на подбор: у двоих  нобелевка,  а третий естественно её бы получил  если не сталинские палачи, 5 графа тоже не подкачала-  сразу видно что СССР был  антисемитским государством, прям как Рейх, ну а произведения естественно гениальные, коие быдлу не понять...

Для первого из этой троицы очень интересен миф,  который потом был активно развит на маразматике сахарове. Миф о ссылке. Сахарова злые коммунисты сослали страшно сказать в какую  глухомань: в ГОРОД ГОРЬКИЙ. Ещё трагичней судьба мандельштамма: упекли беднягу в воронеж. (на тот момент воронежская губерния была раза в два больше нынешней, это был  самый крупный город  черноземья). Теперь передадим слово любителю  творчества поэта. http://www.izvestia.ru/life/

«"Мы живем, под собою не чуя страны..."- Это знаменитое сегодня стихотворение Мандельштам написал в ноябре 1933 года. Читал друзьям. За эти стихи его и взяли.». Запомним за что именно замели: за стеб на страшным усатым упырём. Теперь читаем дальше:

«Людей расстреливали за анекдот, за случайную фразу. Здесь иначе...» Ну разуметься факты привести дело сложное, но это обычно для демократов оставим.

Теперь следим за руками:

"..Воронеж был тогда местом ссылок, по крайней мере здесь оказалось несколько высланных из столичных городов интеллигентов,.." Т.е.  если где за садовым соберуться несколько интеллигентов это уже ссылка. Но самый отжиг дальше.

«Причем поначалу он оказался даже в привилегированном положении - получил возможность заниматься литературной работой. Более того, ему нашли службу - завлит в местном театре (а ведь не доктор, не инженер - обеспечить работу литератору непросто). Мандельштама взяла под опеку местная писательская организация - выделяли матпомощь, даже дали путевку в санаторий. Он ездил в командировки от газеты, публиковался в журнале "Подъем" - вышли пять его рецензий.» Я тоже хочу такую ссылкуууууууу. И чтоб  в санаторий.  И бесплатно. Вдумаемся в весь идиотизм ситуации которую нам рисуют демократы: сосланный за пасквиль на Сталина оказывается не с кайлом в магадане а в 12 часах  езды от москвы рулить литературой самого большого театра в нескольких  губерниях. Вот это ссылка. Вот это  издевательство над гением.

А вот ещё коммунячий оскал. Жил  страдалец в воронеже по трем  адресам: один я не нашел. Второй вот:

«В этом домике (Воронеж, переулок Швейников, 4) ссыльный Мандельштам снимал комнату у агронома Евгения Вдовина.» Кто знает город это 10  мин пешком до ЖД вокзала, 5 -  до главной улицы города: большой дворянской. Да--а.  далеко беднягу запрели. Ещё интереснее 2-й адрес: малая дворянская 13. Это уже 2-3 минуты пешком до Большой дворянской (центр), 2-3 до бывшего дома губернатора, столько же до штаб-квартиры ЮВЖелДороги и аж 10 до драмтеатра. Для сравнения: от этого места до тогдашних  окраин воронежа пилить час.  Причем чуть ли не бегом.

Вот  такая тяжелая судьба гения: ссылка в крупнейший региональный город с работой по специальности в театре, проживанием в центре и отдыхе в санатории. Интересно а скока бы людей согласилось тогда поменять свое текущее положение на такую ссылку?


Tags: персоналии, репрессии
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments