ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Судьба намекает...

ЗАвтра поеду в Воронеж на выступления реконструкторов. 70 лет освобождения города от совестливых борцов с тоталитаризмом. самым уцелевшим зданием была после свобождени ротонда областной детской больницы- купол на колоннах. город немцы так и не взяли до конца, бои шли на 15 дней дольше цем в Сталинграде.
Особенность освобождения Воронежа в том, что немцы под угрозой окружения бросились бежать на запад, но в километрах 50 от Воронежа их догнали и наваляли.
Так вот, историю эту я слышал в небольших вариациях на практике в году обучения врачебному ремеслу. Итак, в году этак 90-м  в областную больницу Воронежа из одного из районов области поступает пара пожилых пациентов. Не очень хорошо понимая по русски они бодро чирикают на немецком. Муж и жена попали в аварию. Но отделались парой переломов и сотрясом у мужчины.
А предистория такова: простой немецкий паренёк зимой 42-43 годов оказался под Воронежем нести свет Рейха диким азиатским ордам, однако дотянулся до него проклятый Сталин. В результате по словам разнощика демократии в их взводе выжило аж 5 человек и только он был не ранен. Из под воронежа парнишка дотопал до австрии где и закончил войну. Пользуясь ещё относительно небольшим возрастом, перестройкой и гласностью он на своей машине решил показать своей жене место, где он первый раз бегал от русских танков. Проезжая район, где это происходило чувак не расчитал и его малость долбанул Камаз. Камазу естественно нихрена а чувак улетел в кювет.
Вывод: раз человек судьба намекнула что не надо здесь тереться на районе. он не понял. второй намёк был серьёзнее. История умалчивает- приехал ли немец в третий раз.
Tags: психология
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments