ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

новый способ борьбы с опозиционными течениями: ротация поколений.


Имел  вчера беседу  с оппозиционером. Членом очередной диванной партии. Позиционирует он себя как православный либерал (в хорошем, а не российском понимании этого слова). При этом естественно гражданин страдает излишней достоевщиной и соплями про слезу ребенка. А посему имеет твердое убеждение что только слово, обращенное в чиновнику,  силовику,  бизнесмену может направить их  на путь истинный. В общем такой ганди квартирного разлива. В свете сказанного выше сформулировал и довел  до него одну простую  мысль,  которую  и здесь попытаюсь изложить.

Итак. Как очевидно, что срок «жизни» человека в рамках  одной профессии различается от другой. Этот феномен известен как ротация поколений. Действительно,  возьмем например ученого. С 20 лет он уже более менее определился и работает до 70. В 70  он формально должен покинуть должность  став консультантом.  Т.е. в течении 50 лет он наращивает регалии, связи и прочее,  сохраняя и увеличивая своё влияние. Иными словами человек, сформировавший свою позицию в годах, например, 70-х «выйдет из  игры» только в 20-х годах 21 века. Следовательно, скорость ротации поколений в научной среде не высока. Другое дело военные. Уже в 35-40 лет он может уйти в отставку. Тоже и в МВД. Т.е. ужа щаз происходит полное замещение тех, кто начинал  в СССР, на тех кто карьерно рос в россиянии... Как следствие стратегии убеждения,  применяемые к этим группам должны быть разные. Мало того, те, кто сделал карьеру в россиянии  естественно вообще не будут чувствительны ко всяким разъяснениям о том как плохо,  ибо у них  уже другая система ценностей. Иными словами в органах  МВД-ФСБ-Армии  за счет более быстрой ротации кадров происходит более быстрое замещение советских  кадров россиянскими,  что значительно снижает эффективность традиционной разъяснительной пропаганды оппозиции.

Когда я это задвинул  чувак задумался. Для такой оппозиции как он это большое достижение. Но по факту – ротация поколений,  причем ускоренная ротация – это как раз  на руку властям.


Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments