ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

МОСКОВСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

 

Под  делам на пару дней заскочил в первопрестольную. Кроме дел смотрел по сторонам и слушал. Три на мой взгляд  наиболее интересных  события за 20 часов что был  столице.

 

Наблюдение 1. У ВАС ЕЩЁ ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО? ТОГДА МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЕТ К ВАМ.

Типовая задача. 100 ИК диодов. Есть  их  описание. Но надо построить  из  спектр излучения.Каждого. 4 предприятия(ВУЗа, НИИ) в моем городе 2 в москве и 1 в подмосковье по роду своей деятельности должные решать подобные задачи. Ни одно из  них  не смогло. Даже не взялось. Из  бесед  выяснилось,  что когда-то в Мордоре т.е. СССР  злобные орки владели подобным колдовством. Но для демократических  светных эльфов это колдовство без  надобности. Главное что б 1С бухгалтерия не висла.

П.С.если кто думает что я хотел на хяляву он ошибается. Вопрос ставился так: назовите вашу цену и время за которое выполните наш заказ.

 

Наблюдение 2. ЗА ПУТИНА, ГАЗПРОМ И  АБРАМОВИЧА

По делам мотался я как бы сказали  раньше по министерствам и ведомствам. В одном очень солидном  то ли агентстве то ли ещё какая хрень, я сидя под  открытой дверью, услышал  интересный разговор. Говорящий (замначотдела) указывал  не тупиковость политики, говорил  о проблемах  в стране и вообще считал что надо что-то менять иначе страна развалится. Ещё интереснее  было в другой организации. Я туда попал  за 10 мин до закрытия и в соседнем отделе от того что был нужен (т.е. через коридор) уже давно отмечали какое-то события. Оттуда слышалось: «Гнобят народ!..... Хотят что б мы вымерли…. А как война прибегут…. За кого мой сын пойдет воевать?... за газпром с абрамовичем….» ну и т.д. Замечу, что подобные разговоры я слышал  от немелких  чинов не первый раз  и не только в москве, но и в регионах. Естественно в неформальной обстановке. Т.е. если даже чиновники достаточно высокого ранга,  которым нынешняя власть дала по сути всё, недовольны сложившейся ситуацией,  то это более чем тревожный звонок.

 

Наблюдение 3. ЭКСТРЕМИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ

Недалеко от Чертанова забор украшает надпись в человеческий рост: «СЛАВА ПРИМОРСКИМ ПАРТИЗАНАМ»… Каким партизанкам?  Может быть ЛАЗо со товарищи, боровшимся с японцами? Но на всякий случай, господа, сомкнём ряды. Экстремизму здесь не место.

 

 

П.С.Пользуюсь случаем и выражаю публичную благодарность своему другу someonecurious за неоценимую  помощь по поиску в ночной нерезиновой объёктов,  чьё фактическое местоположение радикально отличается от нанесенного на карты.


Tags: города
Subscribe

  • Новости путирастической экономики

    Согласно данным Росстата, на первый квартал этого года только 2,7 процента россиян получали в месяц больше 100 тысяч рублей. при этом больше 100 тыщ…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Хотите, что бы было как в 90-е?

    как-то тихо для неспециалистов прошло повышение ключевой ставки банка РФ. это % под который другие банки занимают у наебуллиной. подняли его сразу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments