ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Очередная идея востановить "героя труда"...

в рамках здоровых рыночных отношений смотртся жалко. Действительно, это при СССР был развиты внефинансовые поощрения, тем не мненее довольно часто подкреплённые звонкой монетой. Сама идеология говорила о том, что Родина должна знатьтех людей, котрые внесли наибольший вклад в ОБЩЕЕ благосостояние. Идеология же рынка подразумевает, что лучшая награда-это бабло. а никак не медаль. Мало того, путирастическая экономика основанная на проедании советского наследства подразумевает, что у кого этого бабла больше, тот и герой путирастического труда, т.е. больше других преуспел в изъятии бабла у нерыночного былда.рассматривая далее вопрос, нетрудно заметить, что основа рыночной экономики- это опять же изъятие у нисших слоёв ряда стоимости от произведённого ими продукта. Таким образом если новоявленным героем труда мы награжадем барыгу, то признаём что этот украл больше других, если работягу- то признаём внём лоха на котром больше всех наварились.
Tags: награды
Subscribe

  • О высоком интеллекте путинских учОных..

    ПОмнится на одном юбилее одна ЖОРа (жена ответственного работника) и бухгалтер в прошлом возмущалась, что де лечение в частной клинике обходится ей в…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments