ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Парень из соседней двери как развод на доверии(4)

Мы продолжаем разбирать эпические размышления, повествующие о рождении «ВКонтакте» и его не менее эпическом лице назначенном создателем.
Итак, настал второй курс – гражданин стал косить под Нео.
У них с Перекопским была тайная страсть. Они раз двадцать пересмотрели «Матрицу». Остатки трезвомыслящих людей выкрадывают талантливого программиста и втолковывают ему, что виртуальная реальность реальна, а в «истинном» мире машины навевают людям морок, чтобы высасывать из них, спящих, энергию. Предводитель повстанцев Морфеус объясняет герою, что Пифия предрекла: у него талант не только кодить, но и драться с машинами. «Проснись, Нео. Ты избранный».

Собственно ничего необычного, но заметим как красной нитью журналист внушает окружающим избранность своего героя.

Теперь важно показать, что В контакте не клон Мордокниги
Дуров не знал, что на другом полушарии, в заснеженном Гарварде, раскручивалась история, которая превратила своего демиурга из сетевого задрота в одного из влиятельнейших людей мира. Марк Цукерберг хакнул сервер с фотографиями студенток, выкачал файлы и написал программу, которая позволяла выбирать из двух расположенных рядом снимков тот, где более привлекательная девушка. Общежития прилипли к мониторам, выбирая всенародную мисс Гарвард, и локальная сеть рухнула.

Заметим, что оба героя лепятся прям под кальку..

Так же, как в Перекопском, Дуров вычислил компаньона в завкафедрой и использовал его как мостик к декану. Тот приходился родственником Перекопскому и не противился идее послужить административной подпоркой.

Я умиляюсь гуманитариям. Вот и помошник главного героя оказался не мальчиком с улицы, а родственником другого завкафедры. Гении имеют тенденции поступать на факультеты своих родственников. Это видимо и есть признак гения

Декан выслушал идею. «Конкурс красоты и дизайна»: отбор девушек в три тура,
никаких бикини, декламация, танец, остроумная пикировка, а вы, конечно, возглавляете жюри. Декан благословил «людей в черном», для порядка прочитав лекцию, что «филологини по роду занятий ориентированы на воплощение идеи любви и красоты», и, пожалуйста, никакой пошлости. Активистам выделили 100 000 рублей.
Для справки- средне российские доходы населения в 2004 году составили 6400 на рыло. Ну да как отказать в жалких 100 Килорбулях для своего родственника и сына уважаемого профессора факультета?!.

Как вспоминал один из однокашников, однажды утром во дворе со скульптурами
молодые консильери, придавшие физиономиям выражение убийц, все в заветном черном цвете, – плечом к плечу перегородили путь конкуренту. Конкурента звали Иннокентием.Высокий и нескладный деятель, выпускник, выбил себе комнату под студсовет и пытался играть на поле конкурсов красоты и других тусовок. Сначала «мафия» мочила его на форуме, а потом решила как бы в шутку пугнуть во дворе. Консильери перегородили ему путь и участливо-холодно заглянули в глаза: «You call it „crime“ – we call it „smart family business“». Рослый Иннокентий оказался к подобному не готов и хоть нависал – даже над шляпой Равдоникаса, – но чувствовал, что сейчас отведет взгляд. И отвел.

Хе-хе. Ну трое на одного это конечно по-пацански. Но самое интересное, отмудохай конкурент эту троицу не видать бы ему диплома: ведь он бы отмудохал бы родственника декана и сына профессора.. а как показывает дальнейшая история, мальчики не брезговали бегать к родне жаловаться на обиды.
Выступал на ученом совете, рекламировал мероприятия.
Это ещё более феерично. Просто так на ученый совет студента не зовут. Не просто так – тоже. Там присуствуют только студни-члены этого самого совета, набираемые из числа штатных жополизов.


Когда понадобилось выставить кого-то из студактива поболтать
для телевидения о «Единой России», не отказался и резонерствовал. На военной кафедре их просили указать в анкете любимого политика, и комвзвода начертал: «Путин» (позже оправдывался, что хотел вписать Рузвельта, но счел такой вариант непатриотичным).


Сдаётся мне, что это поворотный пункт в карьере ГГ: штатный мажор и активист заявил о своей любви к режиму. Вероятно, именно в этот момент было принято решение о назначении мальчика для прикрытия создания сети контроля за определённой социальной группой.

Надзирала за их потоком недавно начавшая преподавать аспирантка. «Не
очень симпатичная», – заметил Перекопский. Аспирантка нервничала и принялась
терроризировать консильери: «Уберите компьютер». Отличники проигнорировали. Их ноуты были захлопнуты. «Вы слышите? Убирайте компьютеры». «Они же выключены», – отозвался Дуров. И тогда надзирательница допустила ошибку…
– Убери компьютер и не выпендривайся! Дуров заглянул в глаза надсмотрщице и стальным голосом произнес: «Заткнись, дура, мы пять лет учились, а ты нам мешаешь, коза закомплексованная». Перекопский заспешил добавить что-то более учтивое, но поезд ушел. Аспирантка взбешенно простучала каблуками в деканат. Сдавшим на отлично компаньонам влепили неуды. В ситуации, когда слово споткнулось о слово, а одной из сторон был сын уважаемого завкафедрой, факультет сдал назад. Нахалы получили объективные оценки, а их врагу был объявлен строгий выговор.

Ну действительно, против сына уважаемого профессора и родственника деканы рыпнулась аспирантка. Конечно девочка тоже не с улицы, но видимо блат оказался слабоват. Троллинг молодых преподов занятие в ВУЗах традиционное. Но именно тонкий троллинг, а не откровенное хамство. Тот факт что имело место быть откровенное хамство лишний раз показывает – до тонких интеллекутальных стёбов над преподами ГГ не дорос и до 5-го курса… что кстати рушит картину «нерда» столь старательно рисуемую журнашлюхом…

На этом мы на сегодня закончим. А завтра мы узнаем кто реально владеет данной социальной сетью, откуда они по мнению журналиста задумаемся а почему так раскручивают миноритария.
Tags: персоналии, психология, экономика
Subscribe

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments