ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Гастарбайтерское МВД (часть 1)

Вот по этой наводке http://recensor.livejournal.com/35545.html ознакомился я с очередным произведением самиздата (который как я недавно выяснил есть крайне экстремистский сайт). Действительно,  экстремизЬма в этом произведении не занимать. Мало того что главный антигерой не шпиён,  чиновник (разумеется неправильный и заблудшая овца)  или барыга, а полковник ФСБ, так есть и ещё много пассажей  один из  которых  сподвиг меня извлечь старую  и неопубликованную запись. Итак.

В ходе освещения СМИ событий в междуреченске в сплыл ещё один момент, тот же который всплыл  и во владивостоке. Собственно  его подняли оппозиционные СМИ,  а вот насчет официальных – что-то я не слышал. Речь идет о том,  что на усмирение шахтеров (или гопоты) был доставлен  дополнительно ОМОН и милиция  из других  мест. Де проживающие на месте сотрудники МВД  не выразили желание исполнить свой долг.

Теперь давайте отвлечемся от политики. Нам будет абсолютно неважно разгоняли ли сатрапы кровавого Пу митинг трудящихся  или доблестные сотрудники МВД смогли предотвратить разгул преступности. Давайте в начале представим идеального сотрудника МВД  с точки зрения власти. Естественно здесь и строгое выполнение приказов без  рефлексии и многое другое.  Но вот пришел этот идеальный полицейский домой  и что? Он не на работе?  А вот это зависит от того,  чем он занимался на работе. А ну как он перед  этим охаживал  на мититнге дубинкой своего соседа?  Вот тут  и начинаются проблемы.  Естественно побитый дубинкой (за дело или  без  оного нам не интересно) будет мстить. Как? Да как угодно.  Хоть тёмной ночью  уронить болт на машину ненавистного копа. И это так по мелочи. А ведь  возможно и более серьёзное событие. Т.о.  даже из  такого простого примера следует, что полицейский должен работать на работе и отдыхать дома,  а не прибывать в состоянии низкого старта 24 часа в сутки,  ожидая,  что его будут регулярно напрягать граждане с которыми  его свела нелёгкая служба. Причем чем с большим количеством этих  граждан он контактирует, тем выше риски. Естественно долго в таком состоянии он не протянет.  Либо будет бросаться на всех  подряд  и без того усугубляя положение,  либо впадет в тихую прострацию – запредельное торможение ещё никто не отменял. Иными словами в такой ситуации менто-коп окажется совершенно недееспособен с точки зрения властей. Решить такую  проблему можно двумя путями. Первый -  создание замкнутых  поселков где бы  сотрудники полиции могли бы отдохнуть после тяжелого трудового дня, не опасаясь граждан -  не дать не взять княжеский детинец... Но этот путь имеет несколько минусов это и финансы (дорого строить специально для одной категории), и политический -  придется как-то объяснять быдлу почему люди охраняющие это самое быдло живут отдельно.  А там в головах  у этого быдла могут сформироваться экстремистские ассоциации  между полицией и оккупационным  режимом,  со всеми вытекающими отсюда для полиции проблемами. Гораздо проще второй путь. Разнести место работы и жизни так,  что б быдло не смогло быстро и  в массовом порядке добраться до утомившегося после работы полицейского. Вот тут мы и получаем,  что в случае серьёзных и массовых  неприятностей выгоднее прислать для  решения проблем добрых молодцев оттуда, где они могут и далее спокойнее жить, не опасаясь того что им  придется каждый раз, например, с тревогой вглядываться в собственный лексус на стоянке -  не горит ли.

Ну и третий вариант про который я запямятовал: забить быдло до такой степени что б  оно и помыслить не могло поднять руку на сотрудника МВД. Но даже в японии где самурай мог отрубить голову крестьянину чтоб  проверить остроту меча регулярно вспыхивали достаточно мощные восстания. Что же говорить о нынешнем обществе пропитанном эгалитарными настроениями.

 

Итак в первой части данного поста мы установили,  что для выполнения функции «аппарата насилия и подавления»  (С) В.И.Ленин  необходимо что бы винтики этого самого аппарата имели гарантированный отдых от тяжелых  буден причем чем больше населения они напрягают, тем дальше от этого населения они должны будут находится.

 


Tags: МВД, психология, реформа, социология
Subscribe

  • Ещё немного на@лова от пыни..

    Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее без поборов оставались…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ещё немного на@лова от пыни..

    Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее без поборов оставались…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…