?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот по этой наводке http://recensor.livejournal.com/35545.html ознакомился я с очередным произведением самиздата (который как я недавно выяснил есть крайне экстремистский сайт). Действительно,  экстремизЬма в этом произведении не занимать. Мало того что главный антигерой не шпиён,  чиновник (разумеется неправильный и заблудшая овца)  или барыга, а полковник ФСБ, так есть и ещё много пассажей  один из  которых  сподвиг меня извлечь старую  и неопубликованную запись. Итак.

В ходе освещения СМИ событий в междуреченске в сплыл ещё один момент, тот же который всплыл  и во владивостоке. Собственно  его подняли оппозиционные СМИ,  а вот насчет официальных – что-то я не слышал. Речь идет о том,  что на усмирение шахтеров (или гопоты) был доставлен  дополнительно ОМОН и милиция  из других  мест. Де проживающие на месте сотрудники МВД  не выразили желание исполнить свой долг.

Теперь давайте отвлечемся от политики. Нам будет абсолютно неважно разгоняли ли сатрапы кровавого Пу митинг трудящихся  или доблестные сотрудники МВД смогли предотвратить разгул преступности. Давайте в начале представим идеального сотрудника МВД  с точки зрения власти. Естественно здесь и строгое выполнение приказов без  рефлексии и многое другое.  Но вот пришел этот идеальный полицейский домой  и что? Он не на работе?  А вот это зависит от того,  чем он занимался на работе. А ну как он перед  этим охаживал  на мититнге дубинкой своего соседа?  Вот тут  и начинаются проблемы.  Естественно побитый дубинкой (за дело или  без  оного нам не интересно) будет мстить. Как? Да как угодно.  Хоть тёмной ночью  уронить болт на машину ненавистного копа. И это так по мелочи. А ведь  возможно и более серьёзное событие. Т.о.  даже из  такого простого примера следует, что полицейский должен работать на работе и отдыхать дома,  а не прибывать в состоянии низкого старта 24 часа в сутки,  ожидая,  что его будут регулярно напрягать граждане с которыми  его свела нелёгкая служба. Причем чем с большим количеством этих  граждан он контактирует, тем выше риски. Естественно долго в таком состоянии он не протянет.  Либо будет бросаться на всех  подряд  и без того усугубляя положение,  либо впадет в тихую прострацию – запредельное торможение ещё никто не отменял. Иными словами в такой ситуации менто-коп окажется совершенно недееспособен с точки зрения властей. Решить такую  проблему можно двумя путями. Первый -  создание замкнутых  поселков где бы  сотрудники полиции могли бы отдохнуть после тяжелого трудового дня, не опасаясь граждан -  не дать не взять княжеский детинец... Но этот путь имеет несколько минусов это и финансы (дорого строить специально для одной категории), и политический -  придется как-то объяснять быдлу почему люди охраняющие это самое быдло живут отдельно.  А там в головах  у этого быдла могут сформироваться экстремистские ассоциации  между полицией и оккупационным  режимом,  со всеми вытекающими отсюда для полиции проблемами. Гораздо проще второй путь. Разнести место работы и жизни так,  что б быдло не смогло быстро и  в массовом порядке добраться до утомившегося после работы полицейского. Вот тут мы и получаем,  что в случае серьёзных и массовых  неприятностей выгоднее прислать для  решения проблем добрых молодцев оттуда, где они могут и далее спокойнее жить, не опасаясь того что им  придется каждый раз, например, с тревогой вглядываться в собственный лексус на стоянке -  не горит ли.

Ну и третий вариант про который я запямятовал: забить быдло до такой степени что б  оно и помыслить не могло поднять руку на сотрудника МВД. Но даже в японии где самурай мог отрубить голову крестьянину чтоб  проверить остроту меча регулярно вспыхивали достаточно мощные восстания. Что же говорить о нынешнем обществе пропитанном эгалитарными настроениями.

 

Итак в первой части данного поста мы установили,  что для выполнения функции «аппарата насилия и подавления»  (С) В.И.Ленин  необходимо что бы винтики этого самого аппарата имели гарантированный отдых от тяжелых  буден причем чем больше населения они напрягают, тем дальше от этого населения они должны будут находится.

 


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
and_kammerer
Jul. 14th, 2010 10:04 pm (UTC)
Интересно. А ведь это старинная технология времен чуть ли не Ассирийской империи. Для подавления антиправительственных действий населения лучше всего испльзовать солдат не имеющих какой либо связи с данным населением. И чтоб родня солдат находилась в недосягаемости от мстителей и просто недовольных.
ghj1
Jul. 15th, 2010 06:35 am (UTC)
именно. но будет ещё и вторая часть. + я сознательно не указал 4 способ - если полиция по большому счету отраает интересы большинства ей опасаться как раз и нечего. так сказать народ и милиция едины.
and_kammerer
Jul. 15th, 2010 07:59 am (UTC)
Но четвертый способ как раз и противоречит необходимости усмирения массовых волнений. Если народ и милиция едины, то либо народ прекрасно уживается с властью и не выходит за рамки законных форм протеста и волеизъявления, либо в случае массового недовольства властями, милиция строем и под барабанную дробь идет охранять народ от несознательного проправительственного элемента. :)))
Для власти такое положение вещей рисковано. Караул может устать.
ghj1
Jul. 15th, 2010 01:18 pm (UTC)
вот поэтому они и тренируются в маневре силами и средствами меду регионами.
justsociety
Dec. 25th, 2011 01:02 pm (UTC)
Интересная мысль про влияние на опричников. Только для ее реализации нужен достаточно массовый протест, плюс, конечно, информирование как можно большего количества протестующих об этой идее. Может получиться очень действенно.
ghj1
Dec. 25th, 2011 02:19 pm (UTC)
надо делать сетевые структуры.. тогда ИМ будет страшно в любом городе..
justsociety
Dec. 25th, 2011 07:13 pm (UTC)
Даже если только в Москве так будет - очень неплохо выйдет. А вообще - вспоминается разлагающее действие большевиков на армию перед революцией. То есть без личной угрозы, простым массовым убеждением. Просто качественно распространили идею - и все, получилось. Хотя бы идеи распространять мы уже можем ...
ghj1
Dec. 25th, 2011 08:25 pm (UTC)
большевики проповедовали на войне. там угроза реальна. и люди стали задумываться на предмет а за кого и за что они погибают...
justsociety
Dec. 26th, 2011 05:17 pm (UTC)
Да в любой конторе люди вполне себе могут задуматься, а на кой ... мы на дядю вкалываем ? Особенно в больших и полных бардака бегемотах а ля газпром и иже с ним. Там же и настроения против хозяев кремля легко распространятся. То есть простор имеется ...
ghj1
Dec. 26th, 2011 07:04 pm (UTC)
просто вкалывать это одно. а умирать да ещё долго и мутительно это другое. стимул знатете ли другой.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner