ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

И почему они до сих пор не сидят?...

Разговор о РАН отложим ненадолго. сегодня мы поговорим о гражданах именующих себя русским националистами. именно именующих. но об этом потом. как мы знаем, стикер "долой саможержавие" есль экстремизм,  за это дают сроки, но вот почему-то люди наговорившие на гораздо большее чем "долой саможержавие и престолонаследие" бодро разгуливают на свободе. Попробуем разобраться почему.
1. Рост национального самосознания, вместо стремительно трещавшего по швм совецкого интернационаизма проходил у разных народов по разному, в том числе и для их соседей. Это естественным образом привело к тому, что одни этносы более успешно вырезали других, чем наоборот. К сожалению для первых, их возможности в плане получения благ современной цивилизации оказалис сильно ограничены без вторых, а традиционно высокий интеллект и древние традиции явно пассовали перед варварской техникой и технологиями. Поэтому, основным путём поддержания материального благополучия было расширение кормовой базы, что удачно ложилось на появившуюся к тому времени концепцию замены ленивого и пьющего народишка трезвым и трудолюбивым.
2. Однако процесс замены должен а). приносить прибыль  б). быть контролируемым (ибо иначе с автохтонными заменяющими будет тоже что и пьяными варварами 20 годами ранее), в). не машать иным аспектам освоения советского наследства.
3. Отсутствие вменяемой идеологии конструктивной направленности породило массовое движение населения к двум более старым идеолализмогическим платформам: это социализм-коммунизм и национализм, как во многом ответная реакция на четверть века унижения по национальному признаку.
4. Любому политику ясно, что а). чем раздробленее противник тем лучше для него б). формально надо опираться на общественное мнение. Для России имено формально, ибо см пункты ниже.  Отсюда возникает необходимость расколоть лагерь недовольных, не забывая и про необходимость физической ликвидации народца..
5. Раскол лагеря недовольных легко реализается пут
ём назначения подконтрольных вожаков и Зю с Ку тому яркие примеры. Однако, пускать националистов во власть в отличии от формальных левых черевато: нелюбовь к детям гор и пасынкам барханов может перехлестнуть у людишек нелюбовь к уважаемым и эффективным людям своей национальности. Оно конечно прецидента ещё не было, но пробовать не стоит.. всё ж таки ещё не всё разворовано в стране.

Ну а теперь вводная закончилась и мы посмотрим, а почему видные националисты, идеологии просто харизматческие борцы не отправились в массовом порядке на нары, а продолжают жечь глаголом...
6. Начнём от противного: если ребята так опозиционны власти, так расскачивают лодку, так экстремистки настроены то что мешает используя 282 + хулиганку или неподчинение полицаям закатать их надолго, что  мешает создать глобальные проблемы типа увольнения роственников и друзей, отчисление студентов, наезд на бизнес и т.д. В ряде случаев так оно и есть, но масштаб отнюдь не тотален, взгляните: сформировался пул национлистов которые несмотря на многочичленные угрозы не имет прямых материальных потерь в значительных объёмах. чегоже власть боится?
7. реакции населения? таки не надо меня смешить!! Сколько чурок было пущено на растопку  в кондопоге? 0... сколько было повешено чиновников в каком-то подмосковном городишке где  привезённые мигранты зарезали парня просто так? 0... Сколько мусоров наматывали свои кишки на кулак после того как из-за их спин толерантно стреляли в русских? 0.. Этот простой анализ говорит об одном: русское население по прежнему придерживается относительно законных и естественно неэффективных методов противодействия. Народный сход? Митинг? вай боюс, боюс, боюс....  Даже взбудоражившая страну Манежка закончилась вполне мирно. Тогда задумайтесь: а чего бояться властям, если самое страшное, что им грозит в случае ареста видных националистов это пол дня воплей под оконом? При том что зачинщиков и активистов потом можно опять же по тихому повязать...
8. Отсюда следует, что сохраняя на свободе националистов, и не сильно препятсвуя (но всё же препятствуя их активности) власти преследуют цели, далёкие от тех одномерных идей что им прписывают националисты. какая же роль, по моему скромному мнению отводтся штатным внесистемным националистам?
А). "Ранее оказанная услуга ничего не стоит". Проще говоря, зная короткую память представителей древних и мудрых народов, надо иметь противовес для того, что бы процесс замены неправильного населения правильным не стал черезчур быстрым и не контролируемым. В противном случае заменяемые могут занервничать, перезрезать в начале заменяющих, а там и до идеологов процесса добраться. А поскольку объяснить это толерантным народам невозможно(любую потытку договорится они оценивают как слабость), то и нужен даже не противовес, а намёк на него.
Б). Наличие такого пусть и хлипкого противовеса вынуждает толерантных особей аппелировать в спорах с автохтонами к властям, прося у них защиту и занося барашка в бумажке. В противном случае власти становятся не нужными и разделяют судьбу автохтонов.
В). Наличие формальных националистов, автоматически подавляет появление настоящих националистов, что так же на пользу стабильности
г). На мой взгляд самое интересное. внесистемные, но те не менее официальные националисты есть активнейшие антикоммунисты. чего стоят только эпические высеры на день победы в стиле "несмотря на скотское отношение власти мы победили": чувствуете как потянуло сванидзевским "не благодаря а вопреки". Ну и традиционные рассказы про ужасы совка и рай в России которую мы потеряли. Т.о. выполняется важнейшая задача создания потивовеса набирающим силу левым. Стравливания двух самых мощных движений снизу.
9.Гнобление националистов, как мы видим далеко не полное(ведь в принципе ничего не стоит за неделю арестовать и засадить всех скольконибудь известных лидеров и активистов националистического движения) преследует нсколько целей: с однойстороны это содание образов борцов с властью, с другой- демонстрация солидарности с толерантными национальностями, и стретьей- предотвращение появления реального националистического движения, с понятными для большинства населенияимперативами, ведь бьть по морде гораздо понятнее чем по паспорту.
Tags: национализм, политика, толерантность
Subscribe

  • Скромные запросы тоже россиян.

    За ковидфашизмом мы забыли про другие скрепы и столпы россиянии. одним из них является как все мы знаем толерантные тоже россияне и трудолюбивые…

  • Продолжаем рассказывать про толерантность.

    Когда заканчиваются русские, столпы путирастии начинают активно решать вопросы друг с другом. Старая, но очень заниматлеьная новость. во время…

  • Про нетолерантного Суворова

    за ковидобесием как-то забыли про очередной столп путирастии - дружбу народов. как правило дружат толерантные тоже росияне против русских. и вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Скромные запросы тоже россиян.

    За ковидфашизмом мы забыли про другие скрепы и столпы россиянии. одним из них является как все мы знаем толерантные тоже россияне и трудолюбивые…

  • Продолжаем рассказывать про толерантность.

    Когда заканчиваются русские, столпы путирастии начинают активно решать вопросы друг с другом. Старая, но очень заниматлеьная новость. во время…

  • Про нетолерантного Суворова

    за ковидобесием как-то забыли про очередной столп путирастии - дружбу народов. как правило дружат толерантные тоже росияне против русских. и вот…