ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Коллективная ответственность..

многие ошибочно считают, что в отличи от древних времён её нет в современном правовом поле и ошибаются. Есть например в ряде демократических стран "недонесение о преступлении". Ну а про поголовное стукачество в США известно всем.  так вот основой коллективной ответственности является коллектив. Новая мысль, правда? только вот в ваварском обществе и по варварским судебникам это родственники, а демократическом обществе - чувак который оказался просто рядом. Коллективная ответсвенность будет до тех пор пока нельзя будет контролировать действия каждого человека. понятно что мусора к каждому не преставишь и даже чип не вживишь- поэтому коллективная ответсвенность это ситуация когда государство, не имея возможности выявить преступника перекладывает бремя его поиска на тех, кого выявить и наказать легче. это ни хорошо и ни плохо. это так устроено и это надо понимать.
Tags: психология
Subscribe

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..(2)

    Ну-с вот первая партия обещанных цифр. начнём с самых мутных - бомбардировщиков. Выживших среди заявленных в книге более чем 300 кавалеров рыцарского…

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..

    Как я уже писал неоднократно, наши друзья из числа забугорных и местных неполжицев очень передивают по поводу того что население помнит про Победу.…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments