ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Русская прямолинейность

Раз уж зашла речь о толерантности - продолжу. Сегодня мы коснёмся очередного вопроса этнопсихологии. Русской этнопсихологии. Для начала рекомендую ознакомится с этим постом: http://ghj1.livejournal.com/104978.html..
Там я указал на одну из фундаментальных уязвимостей русской психологии: прямолинейность противостояния. «Иду на вы!» - вот символ и идеал внушаемый нам с детства: честная открытая борьба. К чему это приводит? Вот несколько историй.

История первая. «Интернет и либерасто-путирасты».

А). Вспомним реакцию на безвременную кончину ЕБН и егорки. Массы интернет пользователей радостно вопили : ДА!! НАКОНЕЦ ТО!! Даже отметились демотиваторы с флагом страны Того. Но давайте задумаемся: разве смерть в хорошей палате, или загородном особняке, в кругу семьи и друзей это наказание? Увы, все мы смертны, но редко кому удаётся выбрать обстоятельства этого неприятного момента. Неужели поздравляющие друг друга с очередной кончиной пафосного либерала граждане столько глупы, что не понимают: гораздо большим наказанием было бы «невписывание в рынок». Вот бомж собирающий пустые бутылки у метро и живущий с семьёй в коробке из-под холодильника - борец за либеральные ценности. Он не в писался в рынок. Естественно люди с холодной головой и чистыми руками присматривают за ним, ну что б всего он добился сам. Чтоб ему не подбросили деньжат те, кто ещё по недоразумению считает себя вписавшимся. И похождения либерального бомжа транслировать в прямой эфир. Это ли не лучше наказание за всё что они сделали со страной? Но почему тогда массы так активно жаждут именно смерти нелюбимого деятеля, причём как показала практика – смерть в крайне хороших условиях, недоступных для большинства???

Б). Неоднократно борцуны с режимом активно муссируют мысль что де путирастов надо развешивать на столбах… не считая экстремисткости подобных пожеланий, которые все мы в едином порыве осуждаем, надо отметить опять проклятую русскую прямолинейность. Зачем вешать если вы так ненавидите путирастов. Ведь путираст это не только ценный мех квартира в Маями и счёт в банке (да и однушка в спальном районе тоже сойдёт), но взрослый человек. А раз так, то как показывает опыт немецких десталинизаторов он способен от 2 до 4 месяцев работать буквально на хлебе и воде, существенно повышая прибыль и тем самым демонстрируя чудеса эффективности. Не говоря про то, что у путираста есть почки, лёгкие, сердце и ряд других органов которые стоят некоторых денег, и выручка от эффективной реализации оных органов как раз пойдёт на компенсацию нанесённого стране вреда наряду с конфискованными активами и ударным трудом. Иными словами физическая ликвидация это не лучший путь, раз уж вы так не любите своих политических врагов. Так зачем же тогда помогать уходить им о заслуженного, по мнению борцунов с режимом, возмездия?
Итак, даже на уровне интернет-боёв мы увидели крайне прямолинейное противостояние, характерное для русского этноса.

История вторая. «Про пощёчину»

Некая дама с возмущением отмечала что в школе училка учит её ребёнка всяким либеральным гадостям: мол в совке все жили в проголодь, стучали друг на друга и т.д. в общем традиционная серая унылость. Дама горит возмущением и клянётся влепить либеральной лохушке пощёчину. У меня возникает вопрос, зачем совершать правонарушение и грубой физической силой вколачивать ум туда где его всё равно не будет… Ведь можно накатать грамотно составленную заяву, где означенную лохушку представить экстремистским агентом госдепа. Заяву разослать в мусарню, прокуратуру ОБлно и т.д. не забыть отметить, что задокументированные высказывания оной лохушки противоречат мнению Гаранта Стабильности. Поскольку ловить реальных бандитов стрёмно, то солдаты стабильности естественно оттопчутся на лохушке. Итого, либералом либерала поправ совестливо и грамотно и главное в рамках закона решаем проблему… Но тянет-то людей почему-то на плюхи и мордобой…

История третья. Буданов и прочие..
История полковника Буданова у всех на слуху. Для анализа его поведения нам совершенно не важно была ли кунгаева снайпером или пала жертвой маньяка в погонах. Нам важно, что Буданов, как показало его поведение, СЧИТАЛ что кунгаева враг. После чего, как я уже писал, тупо и прямолинейно похитил и убил (по крайней мере в канонической версии событий). По ссылке выше можно найти моё видение того как бы поступил англо-сакс в данной ситуации. Очевидно, что отнюдь не прямолинейоно.
Недавно появилась новая инфа о побеге из колонии заключенных… как пишут по версии местных жителей злодеи сели за крайне нетолератный поступок- ворвавшись к чурбанам они часть порешили, а часть сделали калеками. Местные, если верить СМИ опять же утверждают что причиной стали убийства двух молодых людей и попытка убить третьего.
http://www.mk.ru/incident/crime/article/2013/05/19/856209-sbezhavshih-zekov-zemlyaki-schitayut-geroyami.html?be3e0180
Пусть так и было. Но обратите внимание на реакцию аборигенов: они открыто пошли на ВЫ и даже не прятались потом. Они, даже будучи как получается в меньшинстве, бросились в драку. За что и поплатились судом и сроками. Совершенно иная картина рисуется источником в поведении толерантных граждан. Сначала отравить и обездвижить - потом повесить.. А ведь троица сидельцев могла действовать и по-другому: элиленгликоль или метанол, предварительно влитый в толерантного гражданина ничуть не хуже чем повешение имитирует несчастный случай или самоубийство. Да мало ли вариантов предлагает современное кино в особенности канал НТВ. Но троица выбрала именно прямолиненый вариант. Уж про то, что б помочь местным оборотням в погонах (пока до них не доходят руки честных полицейских, рискующих жзнью для нашего с вами спокойствия и благополучия) осознать важность расследования гибели местных парней путём широко распространённых в деревнях обычаев как-то: кормление коровы оппонента битым стеклом, поливание грядок оппонента неразбавленным куриным помётом, выливание содержимого выгребной ямы в колодец оппонента и прочих вещах, речи не идёт.

Подведём итог.
Для выживания русскому этносу необходимо серьёзно изменить свою психологию. Требуется отказ от прямых действий, столь характерных для большинства русских. Требуется чёткое понимание того, что время сражаться глаза-в-глаза прошло или ещё не наступило. Как только в социуме сформируется пласт людей не только понимающих это и действующих в соответствии с этим пониманием, толерантность восторжествует. Ну вы поняли о чём я.
Tags: психология, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments