ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Игра определяет реальность. Жополизы-с....

Собственно давно известно, что правильный ПР может изменить в массах представление о реальности. Понятно что ПР многообразен и включает в себя компьютерные игры. собственно моё внимание привлекли отчёты деятелей тестировавших игровой авиасимулятор от создателей ВОТ. про стратегию самого ВОТ на рынке я писал уже здесьhttp://ghj1.livejournal.com/272619.html

Удивительно, но почему-то считалось, что уж наша то игровая индустрия обязательно замутит патриотизм.. Если в буржуйских играх русских надо убивать, то уж в отечественном продукте наши программисты оторвуться по полной. Ага. Щаз.... Внезапно выяснилось что накал жополизания просто фееричен. и какой нибудь "Ред Алерт" гораздо более патриотичен чем отечественный продукт.
Начну с того, что в сетевых играх важен баланс - иначе за слабую сторону никто не будет играть и игра захиреет. Ну и хрен бы с балансом, если играют орки и эльфы. Но совершенно иная ситуация если игра "основана на реальных событиях". Как правило крайне популярна ВМВ. Отсюда и возникает необходимость регулярно "ослаблять" одни юниты и "прокачивать другие". Впервые я с этим столкнулся в безусловно великолепной отечественной игрушке "Саддн Страйк". Выяснилось, что несмотря на все воспоминания немцев 37-мм пушка отлично изничтожает Т-34 и КВ. что заметим не совсем так. Правда в качестве компенсации СССР получил вундервафлю БМ-13 которая могла выжигать не только пехоту и артиллерию но и танки, чего к сожалению практически не наблюдалось. одну миссию я прошел не потеряв ни одного своего солдата и даже не видя ни одного немецкого. Просто Катюши были собраны в один кулак и каждые 15 сек на предполагаемое место врага обрушивалось море огня, которое последовательно переносилось дальше.
Тем не менее звонок прозвенел.

и вот разработчики ВОТ внесли свои коррективы. Оно понятно: строго говоря только СССР и Германия производили в большом числе танки а не унитазы на гусеницах. Где-то рядом затесался Шерман, но всё остальное просто рядом не лежало. Но тогда возникает у разработчиков проблемы: разных вариантов танков не так и много, а следовательно - качать надо мало - и следовательно мало донатить. Далее ещё интереснее - основной рынок игры- забугорье - а как играть на тотатлитарных танках? А уж если на поле боя доминирует техника СССР - как после этого советсливо смотреть про D-Day поэтому означеные тоталитарные танки были ослаблены, для того чтоб всякие французы-англичане тоже могли популять.

и вот еропланы. Если верить отчётам тех кто летал картина сооттветсвующая - реальность мало повлияла на разработку игры. Очевидно, что самым эффектным и занимательном должен быть воздушный бой и атака наземных объектов. Т.е. лететь на летаюшщей крепости 4 часа потом нажать на бомбосброс и лететь обратно 4 часа это для особо талантливых. Значит надо атаковать то что видишь. что здесь нам поможет? ИЛ-2, Штука, ФВ-190 в варианте штурмовика и чуть-чуть "тандерболт". Всё - опять демонстрация превосходства советской техники и чуть- немцев.

Воздушные бои на низких и средних высотах: Як-3, Ла-7, Як-9У. остальные - мясо... в начальные и средние периоды войны можно добавить Ме-109Г, Фок и спитов. Всё.
на больших высотах Мусы и Доры, но набирать высоту по полчаса желающих особо тоже нет. как показывает практики сетевых боёв на Ил-2 серверах - всё равно все будут у земли.
и опять топом становятся тоталитарные самолёты да ещё из СССР. поэтому их надо срочно ослаблять.
заметим, что не отечественные разработчики меняют вкус публики, а ребята с готовностью подстраиваются под уже существующий вкус, демонстрирующий фанерные самолёты и педальные танки СССР.

Единственное что радует - так это то что модели от СССР хоть не хуже других...
Tags: ПР, жополизы
Subscribe

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Послушайся!!!

    Все мы наблюдаем трогательный русофобский союз толерантных тоже россиян и лиц демократической национальности. Причем на разных уровнях и в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments