ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Серость совка или опять гражданин творецЪ соврамши..

Советское кино конца 70-х и до конца 80-х несут явный налёт тарковщины6 те же занудные диалоги, те же длинные сцены без динамики, те же иммитации внутренних переживаний героя, отраженные наружу в виде сурово-унылого лица главного героя. В общем серость, беспросветность и ощущение неизбывной тоски в совке. Собственно кроме семьи холопа Никитки есть ещё одна семейка специалистов по высерам. Это тодоровские. младшенький отметился "Стилягами" где комсмольцы в мешковине издеваются над стильными мажорами а людей сажают за портрет Сталина, повешенный напротив туалета..

папаша тоже в своё время активно муссировал тему серости совка. но как всякий либераст не мог обойтись без лжи.
итак главный герой испытывает кризис от обыденности. ЭТо показано в фильме - каждый день одно и тоже. всё серо и уныло(главное снимать осенью или зимой). Потом ему не дают заведование кафедрой а дают молодому. и в итоге ГГ уходит из дома с гитарой и всё сразу становится весёлым и жизнерадостным (снимается естественно летом).
Тяжело работать ГГ в институте - не дают ни кафедру ни квартиру на здесь http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&where=all&filmId=o-n1cKwIs3M на 11-й минуте жена заявляет: хорошо быть добрым если жена приносит по 250 р в месяц. Т.е. ГГ получает и того меньше. а вот тут ложь. Во первых если ГГ так претендует на кафедру то он - доктор наук и проофессор. если не доктор наук и не профессор - то зачем тогда ныть про то что тебя обошли: традиционно кафедрами руководят доктора наук. А раз он доктор наук то и ЗП должна быть соответсвующая. Во времена снятия фильма ЗП доктора наук была в районе 400. и это без всяких хоздоговоров и всего прочего для периферийного ВУЗа. квартиры давались очень активно+ одна комната под библиотеку. Ни один из моих знакомых докторов наук, а знаю я их не один десяток, не остался без квартиры в СССР.
иными словами картина рисуемая творцомЪ и реальность различаются крайне радикально: в реальности были и зарплаты и квартиры. в мире г. тодоровского доктора наук получали оклады как молодые специалисты а о квартирах и мечтать не смели. Похоже и тут творецЪ умудрился соврать. впрочем "он так видит"
Tags: кино
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Да что там "блумберг" и цены на еду..

    кто не в курсе путирасты обиделись что бездуховные геи рептилоиды из агенства "блумберг" заявили что в путиратии как-то оченб быстро растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments