ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Сноуден... а если подумать?

Вот удивительно, как люди склонны верить одной версии развития событий. причем меня просто поражает отсутствие даже попыток рассмотрения иных трактовок. Вот гражданин Снегов устал от американской лжи, и слил информацию по прослушке и заходам в чужие компы американских шпиёнов.. За что был объявлен врагом режима, бежал и щаз трётся в России. И все серьёзно обсуждают - куда же он побежит дальше...
а давайте рассмотрим в свете имеющихся фактов альтернативную версию. Снегов и есть агент ЦРУ, АНБ и прочего, а никак не осознавший свои заблуждения честный гражданин..
1. Снегов слил инфу о прослушивании, вербовке и взломах чужих компов.. что здесь такого неизвестного? то что сецслужбы слушают мобильники, тырят СМС на уровне слухов известно давно. Очевидно, что имея технологию слушать грех не воспользоваться... Очевидно, что компы взламываются, для получения информации.. это тоже секрет полишанеля. Даже если нет прямых доказательств, то очевидно, что раз такая возможность есть то ею всегда воспользуются особенно те кто имеет все рычаги для получения массивов информации.
вербовка - полноте - здесь нет ничего нового...

так какую же цель преследовал снегов будь он реальным агентом? этих целей несколько
А). Отвлечение от реальных систем прослушки и сканирования. Всяких там гуглей и мордокниг, закладок в винды и ай-хрени..
Б). Продемонстрировать всем сомневающимся мощь США. заяви США прямо что они вот так всех слушают - и что? нашлись бы неверующие и в больших количествах. а когда это делается типа в знак протеста и борьбы - как тут не поверить.
В). Лишний раз продемонстрировали беззубость европейцев и в первую очередь высоких чиновников. их слушают а они как казаки только крепче...
Т.о. проведена масштабная операция запугивания: мы слышим всё, мы видим всё, мы можем любого завербовать или создать большие проблемы а вы - ничего не можете..

издержки - они стремятся к 0. В демократию в США мало кто верит, а вот теория заговора и всесильных спецслужб весьма популярна..

2. Побег. Бежит наш герой в Китай, но там не задерживается и мчит в Россию. намёк более чем понятен - не бегите в Китай..
Далее история осмотром самолёта президента эквадора. Здесь опять демонстрация силы. Не американцы, а их колонии храбро бросились нарушая все законы досматривать самолёт президента независимой страны. опять явная демонстрация силы - мы можем заставить любое государство делать то что нам надо. даже сами не напрягаясь. Сигнал потенциальным бегунам - даже самолёт президента другой страны вас не спасёт..

3. Как Снегов из Вовки казака делал...
итак сидит наш герой в Шереметьево и жаждет россиянского гражданства. Со стороны СШП несутся гневные вопли - "отдайте нам нашу прелесть".... Вовка в ауте. как не выберешь везде в казаках окажешься.
А). Не выдавать и дать гражданство. Но хозяева в СШП демонстрируют что это будет очень неправильно.. А где лежит стабФОНД и где там хранятся денюжки путирастов высокого ранга? О, то-то и оно. всегда СШП могут обосновать что Вовка не прав, не самому, так через создание проблемы для его доверенных лиц. А последние придут и спросят- что ж ты стерхов в пупок целуешь, а наши денежки не бережешь..
Б). Выдать. тогда рушиться и внутренний миф о борцуне с госдепом, что осложняет обстановку в стране. и рушится внешний миф о борцуне с СШП.. а это и отвернувшиеся псевдосоюзники, и огромные имиджевые потери и вообще крах всех попыток построить из себя не американского холопа, а хотя бы американского холопа с гордо поднятой головой.

в общем попадос. идеально было бы если бы сноуден улетел куда-нить нахрен. но улетать он не хочет. да и акция с эквадорским президентом красиво обосновывает это нежелание лететь.. Поэтому известное предложение "примем только не вреди хозяевам нашим" - отчаянная попытка выбраться из безвыходной ситуации с минимальными имиджевыми потерями - ведь байкер-археолог по сути открыто заявил что он на стороне СШП.

Т.о. используя официальные факты мы без труда вписали их в версию что Снегов является агентом ЦРУ, а события связанные с ним не что иное как операция устрашения и попутно - демонстрация суверенному россиянцу чего он на самом деле стоит
Tags: персоналии, политика
Subscribe

  • Разница....

    в ходе тёплго и дружественного лечения очередной кучки либералов выяснилась интересная весч: Так разворовавший больницу главврач у них не считается…

  • путинская фемида

    Познакомился сегодня с замечательной супружеской парой. Живут гражаднским браком причем всячески шифруются и расписываться не хотят. Девочка -…

  • А мы хотели, а мы могли… Лесополосы как показатель управления

    В общих чертах закончив антпропометрическую серию я начинаю новый блок. Здесь речь пойдет опять о сравнении РИ и СССР. Однако, как понимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments