ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Кого унесёт "Тайфун"....

мой сетевой друг как-то опубликовал статью, где некий инженер от ВПК на основании анализа беспилотников из буржуинств делал вывод, что они для атаки против нас не приспособлены а следовательно опасаться их нечего. Данное заявление довольно странно с учётом развала системы ПВО в путирастии. Однако сама мысль хоть и банальна но подана в популярной форме - исходя из оружия определить цели.
Оно вполне понятно: хотим поработить галактику - строим межзвёздные корабли. Хотим отнять у соседа вкусную личинку - хватит дубинки.. Иными словами сначала власть формулирует запрос, потом аналитики расписывают что нужно для достижения результата, потом инженеры делают что нужно. процесс естественно итеративный и по ходу все может переигрываться. но тем не менее..
перед нами очередное творение поднимающейся с колен россиянии - машина "Тайфун". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%90%D0%97-63968_%C2%AB%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%83%D0%BD%C2%BB

что мы можем сказать о её предназначении? "Семейство бронеавтомобилей предназначено для перевозки личного состава...." вопрос откуда и куда.

"Военное предназначение бронемашин «Урал-63095» - транспортировка личного состава или грузов в зону военного конфликта, а также принятие непосредственного участия в них." http://weaponscollection.com/transport/2239-tayfun-broneavtomobil-na-baze-urala-63095.html

Т.е. для перевозки от сортира строем в столовую бронированная хрень не нужна. с другой стороны ясно что атаковать какую-нибудь линию Мажино на таких изделиях мысль не очень удачная. В третьих есть штатные БТР и БМР для транспортировки мотопехоты.. мало того БТР имеет собственное вооружение, его роль- транспортировка пехоты к месту высадки и следование в атакующих порядках за танками. ну в случае глобальной войны. Очевидно, что тупо перевозить в бою солдат мысль не очень удачная, поэтому и в БТР и в БМП есть бойницы, с тем что б десант мог вести огонь. А вот у "Тайфуна" их нет. мало того десант сидит не "спина к спине" что б стрелять наружу а "морда к морде" т.е. спиной наружу. Проще говоря спиной к предполагаемому источнику опасности. уже странно. далее броня - у "Тайфуна" она есть, и якобы даже защищает от 14.5мм пуль. примерно похожий уровень бронирования и у БТР и БМП. но очевидно, что данная броня совершенно не держит РПГ. однако если БТР и БМП имеют штатное оружие+ бойницы для стрелков то "Тайфун" того не имеет. Получается что БТР и БМП способны хотя бы огнём отпугнуть и/или уничтожить гранатомётчика. а что остаётся "Тайфуну"? его будут охранять другие машины? или у врагов не будет гранатомётов? Далее ещё интереснее - десантирование. в БМП десант выходит из люков сзади. одновременно люки служат защитой. В БТР одна створка двери тоже защищает десантника в момент выхода из машины. А у "Тайфуна"? Широкая аппарель ложащаяся на землю. Выход - это не узкий люк а широкие ворота. через которые можно стрелять внутрь. Сравните куда может залететь пуля через десантные люки БТР и БМП. Т.о. создатели "Тайфуна" не бояться гранат, у них десанту и самой машине не надо отстреливаться и вообще вести сколько-нибудь плотный огонь, десант выходит смело не боясь что при плотном огне в люки налетит куча пуль, но при этом создатели подстраховались противопульной бронёй.
Вопрос где можно применить такую машину? очевидно, где стреляют не слишком интенсивно, где гранаты на вес золота, и где не нужен плотный огонь со своей стороны. итак мы видим машину для жестких полицейских операций, когда у противной стороны стрелковое оружие есть, но его мало и оно слабо..
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Дустом их, дустом...

    Сегодня мой знакомый поделился интересным наблюдением, оказывается, если рассказать что ты занимаешься наукой и показать несколько репортажей снятых…

  • Ну-с приступим в новом году..

    начну с россиянской эстрады. в этом году из-за изменения структуры празднования пришлось вкусить плодов этого .... ну назовём это творчеством....…

  • Гарант и кайзер - ничего общего.

    Про кайзера Вильгельма 2 говорили, что он хочет быть младенцем на всех крестинах, невестой на всех свадьбах и покойником на всех похоронах. Путин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments