ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

безответственные интернет дискусии

Впервые за несколько дней нажал кнопку «ВКЛ.» на зомбоящике. Т.к. комп был занят ритуальной ловлей вирусов решил морально поддержать себя рассказами об очередных успехах нашей дорогой и любимой правящей партии и их лидеров, ибо окружающая объективная реальность настраивала на пессимизм. Но оказался на канале «культура». Как и в две недели назад г. Архангельский сформировал интересную группу из неразгибаемых борцов со сталинизьмом, иерея Георгия Митрофанова и, для создания иллюзии объективности, какого-то блажного историка исповедующего на удивление вменяемые позиции. Героическая попытка найти текст передачи здесь http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=568 ни к чему не привела. Ну, в общем, все понятно. Однако больше всего меня порадовал последний экскурс г. Архангельского, что де в инете на эту тему спорят, но там вольные стрелки, и в глаза посмотреть они не могу, а стало быть безответственные. Вот такие мы оказывается. А вот они, ну те кто в ящике, могут собраться и посмотреть др. др. в глаза, стало быть они ответственные. Вот так. Не пригласил тебя г. Архангельский в передачу - и ты безответственный. Всего ничего.
Но самое интересное, это конечно причина столь явной нелюбви к Интернет дискуссиям по ВОВ в целом и личности Сталина в частности.
Поскольку я одно время занимался контент-анализом форумов могу сказать как исследователь. У г. Архангельского и его единоверцев имеются все основания не любить Сеть. В большинстве битв гражданской войны в Интернете сванидзоиды проигрвывают. Количество из аргументов по теме традиционно меньше количества аргументов оппонентов. Знание фактов – хуже. А вот субъективных оценок больше. А поскольку не оскудел земля Русская людми действительно мыслящими, то, то тут, то там разносятся вопли скудных разумом больных синдромом СОлженицина-Хайнлайна-Сванидзе ибо спорить честно они не могут. И вот что для них самое мерзкое: в сети нельзя «подправить» неудачную реплику как это делает Познер, в сети очень трудно заткнуть рот неудобному оппоненту как это делают иные ведущие «аналитический передач», в сеть может придти любой и с ним придется спорить и доказывать, а не рассказывать про миллионы детей съеденных лично Сталиным. Ну разве можно после этого говорить про ответственность? Разумеется сетевые дискуссии – вершина безответственности и даже веб камеры не дают возможности посмотреть в глаза, не то что заранее приглашенных и подготовленных граждан с канала культура..
Tags: Великая Отечественная Война, Сталин, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment