ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Где Вы профессор ИВАНОВ?

Возвращаясь к теме инвалидов и нейрокомпьютерных  интерфейсов. Как интересующихся вопросом так и для общего развития  рекомендую

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=95713

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=95742

а так же виртуальный лектории МИФИ. Читает все эти лекции член-корр.  Анохин.

Собственно эти лекции весьма интересны,  но вызавают несколько вопросов.

  1. В лекциях  упоминаются группы современников достигших  прорыва в  когнитивных нейронауках. Вот есть лаборатория Джона Фула, вот  Мойши Розенблюма,  не отстают от них  и Сунь-Вынь с каким-то Впопупападакисом. А вот где отечественные ученые: Ивановы,  Петровы, Сидоровы. Где наконец лаборатория самого Анохина? Ведь он занимается этой проблемой!.. Если нечем похвастаться значит надо говорить что нечем потому что: нет денег,  мозгов,  желания (нужное обвести в кружок). Если есть то почему молчим?!
  2. Даже если реально хвастаться нечем то берите пример со светочей демократии. Нобелевская лауреатка на голубом глазу заявила, что работы нашего соотечественника предсказавшие её ээээ открытия  ей неизвестны. Стало быть все честно и правильно (один в один история с открытием инсулина). Т.е.  если я сам посчитаю  пи то подвину на пьедестале старичка Архимеда. В общем надо действовать в американском стиле:  « я первый,  а кто сделал это раньше меня мне неизвестен».

Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments