ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Женщины, религия, этнос...

Современный социум имеет массу механизмов манипулировния. Один из самых развитых это привитие чувства вины через обиду. Причём обижаться надо почаще и что самое главное, на ответную реакцию. например:
-Ты овца поцарапала машину!! (заметив вполне логичная и бытовая ситуация, когда вина одной из сторон очевидна)
-Мне и так плохо а ты меня оскорбляешь. (совершенно очевидное требование другой стороне признать свою вину за непропорционально жесткое воздействие).

т.о. схема преследует вполне простую цель сформировать понятие адекватной ответной реакции. Причём адекватной по мнению той стороны которая уже виновата, и крайне не хочет нести ответственность за свои художества.

например:
Чурку-водителя убившего 18 человек привезли в суд. Надо срочно делать рафика неувиновным. Но как? переключим информацию с самого убийства на второстепенные детали. Рафик был в халате что вай-вай очень оскорбительно. Рафика оскорбили!! все на защиту рафика!!... Т.о. во-первых переводится информационные потоки с того что Рафик убил 18 людей на то что Рафик страдает. во вторых вырабатывется рефлекс- как бы не обидеть следующего рафика.

другой пример
- 7 банкиров семибанкиршины были евреями!
- Вы что антисемит?
Поскольку быть антисемитом почему-то считается зазорным(хотя межнационлаьные трения совершенно естесвенны) то у говорившего первым создаётся чувство вины. типа нельзя оскорблять этнос..

ну и конечно очень любят обижаться любители резать баранов в общественных местах. этих мёдом не корми дай на что-нибудь обидится.

какая же психологически и ПР правильная стратегия в этом случае? очевидно надо чётко и жестко продолжать давить основную тему а на все попытки вызвать чувство вины упоминать факты с которых всё и началось..

например
-Мне и так плохо а ты меня оскорбляешь.
-Бегом машину поцарапанную тобой ремонтировать, а не страдать!!

-Рафик был в халате что вай-вай очень оскорбительно.
-Пусть скажет спасибо что не с черенком в жопе, так что вы там говорите насчет компенсации от диаспоры родственникам убитых и искалеченных?

- Вы что антисемит?
- а что еврейские банкиры делают других антисемитами?

ну с баранами всё проще. обижаться надо чаще, громче и активнее...

В общем в окружающем нас мире гордо нести себя, свой этнос и свою страну проблематично. В ПР боях выигрывает тот кто начнёт раньше строить из себя жертву, не переставая делать свои грязные делишки. учиться надо...
Tags: ПР, психология
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments