ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Коричневое в белое рядится...

Хотел было написать как известный путираст куприков (мелкий бизнесмен-строитель в Сталинграде) кроет Нобелевского лауреата Гейма(получившего принципиально новое вещество), за то что последний прошелся по РАН. Кстати ни Гейм, ни Новосёлов, ни Перельман, ни наши лауреаты Филдсовской премии для математиков не удостоились чести быть даже член-коррами РАН. Ну не избрали их. да и зачем. у нас вон один Акаев чего стоит..

сегодня мы поговорим о науке. Нет ничего более знанимательного как читать гуманитарные бредни, про то как науку гнобили проклятые сталинисты. Иные из совестливых людей даже открыто заявляют что де им одного художественного произведения хватает, чтоб понять и проблемы науки того времени. Вот и разберём одно из таких произведений.
это известные "Белые одежды" вызвавшие редкое бурление говна в перестроечное время.
Вот один из моментов: генетики, спасаясь от преследований Лысенко ...

"Федор Иванович сейчас же ее распахнул и остановился на
пороге. Он ничего не видел в черном мраке, который открылся
перед ним, кроме большого голубоватого светлого квадрата, на
котором двигалось что-то расплывчатое. Легко трещал
киноаппарат. Здесь смотрели фильм..
... Здесь тайно собиралось то самое кубло,
которое академик Рядно искал и не мог найти, и они смотрели
какой-то запретный научный фильм...
...Потом что-то застегнулось, что-то защелкнулось, вспыхнул яркий
экран, и на нем задрожали слова английского текста. Федор
Иванович напрягся -- он был не очень силен в английском...

..Федор Иванович по этому разъяснению профессора понял, что
здесь сидело немало студентов, молодежи, еще стоящей на пороге
науки.

вам покажут главное, ради чего мы
бились, доставали этот фильм. Достать его было нелегко, слишком
много заявок, а рулончик один...
"Кубло, -- подумал Федор Иванович. -- У них есть еще
кто-то повыше, кто принимает заявки!"

"

итак тайно собираясь, оппоненты лысенко смотрели фильм о хромосомах. причем фильм на английском, т.е. доставленный из за бугра.

ну а теперь, посмотрим на происходящее без контузии на всю голову томиком мандельштмма. группа граждан, тайно собралась смотреть некий научный фильм, причем эта группа является частью более масштабной группы, которая получает научные фильмы из-за рубежа. А только ли научные фильмы? может быть и ещё что-то. а может быть не только получает, но и передаёт? а может и не только научные данные? и что делают там студенты? вовлекаются в просмотр научного фильма?... или им ненавязчиво промывают мозги?

заметим вполне нормальные вопросы нормального человека. Нам, проходящим весь ужас развала страны очень хорошо известно как начинается вовлечение во всякие секты. Как мягко и ненавязчиво происходит промывка мозгов. Как изящно наглосаксы подменяют факты, рассчитывая на недалёких или просто не владеющих информацией людей. Поэтому совершенно логично выглядит задержание этой группы, на предмет выяснения, чем там на самом деле ребята занимались. Ведь даже сейчас немало сект ловят в свои сети наивных начиная, например, с бесплатного обучения английскому, или актёрскому мастерству или ещё чему..


кстати, раз книга на реальных событиях основана хотелось бы узнать поимённо кого посадили после просмотра подобных фильмов, что это были за фильмы, и кто их привозил..
Tags: либерасты, наука
Subscribe

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с) 2

    я уже недонократно писал про важность психологии в понимании и управлении процессами в обществе. хомо экономикус, т.е. человек рациональный давно…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments