ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Рынок против физиологии(1)

Сегодня мы поговорим не про политику, и даже не про экономику в примитивном понимании. Сегодня мы поговорим о об особенностях либеральной экономики как методе влияние на поведение лоха. Один мой сетевой друг написал занимательную книгу по гендерному поведению http://ms1970.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81. С чем –то я согласен с чем-то нет. Тем не менее рекомендую. Эта книга сподвигла меня разобрать старые записи про использование базовых физиологических потребностей для создания с помощью невидимой руки рынка способа изъятия денег у лохов..
1. Итак, как нетрудно догадаться гражданин покупает то в чем испытывает потребность. А это означает, что рынок рано или поздно заполниться ибо базовые потребности человека невелики.
2. Значит нужно искусственно расширить эти потребности. Причем наиболее ярко расширение должно касаться нефизиологических функций человека. Поясню мысль: например потребность походить в зал чтоб брюхо не висело это одно. Но уже для того чтоб накачаться до уровня Шварца- требуется другое. Качок стремящийся к шварцу генерирует гораздо больше дорогих потребностей, чем борец с жировой складкой на брюхе.
3. Чем менее естественна и/или физиологична потребность, тем больше ресурсов на неё тратит человек.
4. Эволюция человека, хотя и идёт, но идёт медленно, а это означает, что те особенности поведения и физилогии, которые были заложены в человеке полмиллиона лет назад остались и никуда не делись.
А теперь детали.
Часть1. Тема сисек..
Популярная и раскрываемая тема. И желательно побольше. Стандарт современной красоты – пышногрудая дама. Во многом этот стандарт наследуют от т.н. Венер каменного века http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Wien_NHM_Venus_von_Willendorf.jpg?uselang=ru

Тем не менее нетрудно заметить и различие- венеры тучны или беременны, а современные красавицы наоборот поджары и худы. Разберём эволюционный смысл груди: не открою тайну, если скажу что главный смысл- кормление ребёнка. Чем больше эпителиальной массы в груди, т.е. чем больше она тем больше молока, тем сытнее ребёнок и тем больше он растёт, опережая сверстников и тем больше у него шансов занять среди приматов лидирующее положение. Это очевидно. Но есть одно НО!... Оно заключается в том, что грудь нужна только на определённый период в жизни женщины. Это период между родами и следующим зачатием. Мало кому известно, но сам процесс кормления грудью один из сильнейших природных контрацептивов. Итак пока самка кормит у неё большая грудь и она не беременеет, как только она прекращает кормить- она может зачать нового детёныша. Т.о. получаеться что цикл изменения размеров груди не соответвует половому поведению человека. У человека сиськами подманивают самцов, подразумевая возможность зачатия. Между тем, наибольший размер груди в периоде от непосредственно перед родами (что тут зачинать- поздняк метаться за тебя уже подсуетились) и в период интенсивного кормления- хрен тебе а не зачатие… мало того, само по себе большая грудь или даже крупная очень неудобна, если ты не на вершине пищевой цепочки. Проще говоря - с большими сиськами труднее убежать от саблезубого хомячка. С большими сиськами труднее прыгать с ветки на ветку. Мало того, грудь содержит немало жировой ткани. А это значить, что физилогически пышногрудые жанщины довольно упитаны. Не стоит забывать и про банальную массу груди. Поэтому девицы с 5-м размером и осиной талией скорее исключение чем правило. Большой груди требуется широкая и крепкая талия.


Значит, что культ большой груди небеременной и негормящей женщины афизиологичен, но очень удобен для наваривания бабла на желающих её увеличить.
Tags: медицина, психология, экономика
Subscribe

  • День великого нытья...

    завтра - день великого нытья из всех щелей полезут всякие отставники рассказывая про то как хорошо ходить в сортир строем и как сейчас молодёжь это…

  • Жополизы

    Пока Вовка-пианист несёт с трибун всякую лабуду не покладая рук трудится сколково. ""Сколтех сочетает в себе проверенные аспирантские программы и…

  • Жополизы

    Главное в поднимающейся с колен медведпутии это создание иллюзии у быдла что речь идёт именно о достижениях. а раз их нет значит надо что? принизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments