ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Итак Бирюлёво так Бирюлёво.

Итак Бирюлёво так Бирюлёво.
Структурируем банальности
Вводная:
Революции делаются в столицах. Так уж повелось, что сесть на великокняжеский стол гораздо более значимо, чем контролировать многие деревни вокруг. СССР в середине 80-х был достаточно устойчив и именно поэтому терзавшее окраины напряжение не приводило к сколько-нибудь заметному шатанию центра. Тогда был применён механизм оранжевой революции при этом в основном в москве. Замкадье реагировало в целом достаточно вяло, кроме точечно расшатавыемых регионов вроде этнических республик и шахтёрских городов. Как на события конца 80-х так и на события 90-х реакция замкадья не была значимой. В общем вывод простой: кто владеет столицей- владеет страной. В отличии от СССР в россиянии регулярно встающей с колен есть ещё ряд критических точек связанных с трубой по которой либеропутирасты воруют ресурсы. Последнее для них столь же важно как и удержать москву. Но трубопроводы проходят в местах малонаселённых а электоральное быдло ещё не осознало ценность данных мест для разговора с властями по душам.. Отсюда понятно, что любой пук в москве для власти гораздо более опасен чем ядерная война в столице суровости: Челябинске.

Теперь к самому бирюлёву

Часть первая: Вызов путирастии
В чём вызов власти и в чём необычность происходящего?
1. Впервые имел место стихийный сход по территориальному принципу. Да была манежка. Но там собрались люди не живущие внутри бульварного кольца. В Бирюлёво же большинство было именно местных. Как впрочем и в Люблино. Однако смотрим дальше.
2. Впервые имело место явное и открытое противостояние именно аборигенов внутримкадья и доблестных борцов с экстремизмом и раскачиванием лодки в лице полицаев. Да была Манежка, но столь явно и агрессивно пьяное быдло и наймиты госепа раскачивающее великую путинскую стабильность себя не ввели в том чичле и в ПР плане. Полицаям не очень выгодно мудохать бабок с детьми в ПР плане естественно..
3. Наличие политической компоненты в виде вполне конкретно сформулированных требований.
Итак впервые в новейшей истории не где-то там в жопе мира во всяких там Кемерово, Пугачёве, Кондопоге, Сагре и т.д. людишки стали вести себя активно, а именно в месте расположенном в часе езды от Кремля. Иными словами ни один из брошенных вызовов (территориальность, агрессия, политика) не является уникальным, но все вместе они собрались впервые и это для вовки-поцелуй-стерха-в-пупок является крайне опасным.

Часть вторая
В чём проблемы путрирастии:
1. Невозможность отказаться в силу объективных(пуниномикой созданных) и субъективных(откровенная русофобия) причин от ликвидации русских в обмена на чурбанов.
2. Невозможность бесконечно оттягивать конфликт не между приезжими и автохтонами, а между автохтонами и мусорами, что автоматически в случае победы автохтонов ликвидирует и мигрантов. Проще говоря до тех пор пока мусор воспринимается экстремистами как свой-русский (мы же знаем что кроме русских в путирастии экстремистов практически нет) можно ничего не опасаться. Как только мусор переходит в категорию чурок- тут начинаются проблемы.

Часть третья
В чём лёгкость для путирастии
1. Экстремисты и враги стабильности ещё не осознают полицаев как часть чурок. Не осознают на уровне действий. Хотя на уровне слов это проскальзывает.. Равно как и проскальзывает «товарищ полковник», «почему вы нас не защищаете» и т.д.
2. Экстремисты и враги стабильности ещё не привыкли решать проблемы по-тихому. Т.е. помимо того чтоб ходить на незаконные митинги и поддаваться на провокации по тихому ликвидировать трудолюбивых мигрантов и их верных слуг в сером. Причем не обязательно физически. Создание невыносимых условий для жизни делается исключительно в рамках закона и мелкого хулиганства. Т.о. экстремисты ещё не доросли до создания жертвам «социального вакуума»..
3. Неспособность экстремистов и одурманенных госдепом автохтонов к длительному накалу противостояния. Как следствие- доблестные полицейские со временем посадят всех врагов стабильности и изведут ленивый и неэффективный экстремистский этнос.

Часть четвёртая
В чём реакция путирастии
1. Основная реакция нацелена на сохранение образа «своего мусора». Ирада Зейналова- толерантное лицо первого канала аж расчувствовалась до того, что сказала о том что нельзя бить тех кто охраняет твой дом. И она таки права. Её дом охраняют…
2. Про то как по реакции отличить путираста восторженного (т.е. барана) от путираста за деньги исходя из реакции на события в Б. мы поговорим завтра

Бонус- добрый совет доблестным полицейским смело борящимся с врагами стабильности, живущим на деньги госдепа. Наймит госдепа во время проведения массовых мероприятий не может уйти со своего поста- он отрабатывает заказ хозяев. Значит пакетик с жидким говном, брошенным в наймита госдепа и врага стабильности вынудит последнего обтекать, не отходя далеко от места где он отрабатывает свои серебряники. И заметим- никаких травм, сколов эмали и прочих вещей про которые любят говорить враги стабильности. Только запах. Запах тех кто продал родину..
Tags: толерантность
Subscribe

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с) 2

    я уже недонократно писал про важность психологии в понимании и управлении процессами в обществе. хомо экономикус, т.е. человек рациональный давно…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с) 2

    я уже недонократно писал про важность психологии в понимании и управлении процессами в обществе. хомо экономикус, т.е. человек рациональный давно…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…