ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Кормилец оптом...

Ну никак не получается дойти до методики разделения путирастов на подвиды. Сегодня нам массу интересных моментов подарит одно наблюдение.
Итак основу интернационализма составляет твёрдое убеждение что дети разных народов равны по способностям и по поведенческим реакциям. То что пока одни летают в космос другие едят сырыми вкусных личинок или сношают ишаков объясняется наследием колониализма и тяжким бременем белого человека. Отсюда следует вывод- что если от грязи отмыть, научить, дать хорошую работу, то получиться вполне современный и лояльный к данному социуму человек. Даная логика открыто присутствовала в советской идеологической системе. Крах прогрессорства в СССР ознаменовался массовым возвращением древних и мудрых народов к их обычному образу жизни. Но может было мало ресурсов для прогрессорства? Может русские варвары недостаточно учили, лечили и почитали древние и мудрые народы?
Вот наглядный пример:
Просто лётчик, потом лётчик-испытатель, почти космонавт, человек испытывавший «Буран». По сути СССР дал человеку крайне престижную профессию, высокую ЗП и всеобщее почитание, ибо лётчики и космонавты в СССР пользовались большим почётом.
Надо отметить, что СССР это конечно хорошо, но вряд ли у кого повернётся язык сказать что СССР это не очередная реинкарнация России где ключевую и системообразующую роль играл русский народ, своим потом и кровью обеспечивая существование страны. Другие народы тоже поучаствовали местами, но уберите русских и от России останется только россияния просуществующее время не большее чем колонны натовских и китайскихй войск дойдут до всех городов страны.

Очевидно, что человек поднятый СССР-Россией должен (ну в силу человеческой благодарности) испытывать чувство признательности к тем кто дал ему возможность летать, а не пилотировать ишака в горах.
А теперь интервью:
http://www.novayagazeta.ru/politics/60460.html?p=4
http://izvestia.ru/news/558778#ixzz2hmdDalLR

1..— По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?
— Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…
— Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники?
— Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают
.
Итак компанию возглавляют родственники. Что уже интересно ибо столь лакомые объекты доставались явно не путём честных торгов и прочих формальных атрибутов рынка.

2.. — Тогда скажите, что собой представляет холдинг «Новые Черемушки», один из объектов которого подвергся нападению?
— Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей.
90- е ознаменовались тем что многие офицеры бросали службу. Но наш персонаж сориентировался в первых рядах. Что обозначает. Обратим внимание что речь шла не о предприятии и производстве, а о складах и следовательно торговле.

3.. — По данным столичной полиции, на территории базы в Бирюлеве были задержаны нелегальные мигранты. Как они там оказались?
— Я не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»…
Представим картину: выходят утром владельцы обощебазы посмотреть на собственность- а там туда-сюда шастают непонятно как прописавшиеся жулики. Сегодня просто шастают, завтра уже толкаются, а после завтра взяли и вытолкали за ворота бывших владельцев.. и это ещё пол беды. А ну как на базе окажутся экстремисты? Возьмут и взорвут столь любимых персонажем москвичей (см.пп. 2 и 4)? Что нужно чтоб бизнес не потерять? Контролировать ситуацию на территории. Вы таки верите что этого не было?

4.. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.

И снова трогательная забота о москвичах. Кстати непонятно почему это нельзя развозить продукцию прям к магазинам. Или к более крупным терминалам-мазагинам. Зачем нужна такая крупная перевалочная база товара?

5… — Местные жители уверяют, что на территории вашей овощебазы уже давно творится бардак.
— У нас на территории всё как положено. Мы 20 лет работаем и никаких нарушений у нас нет, и нареканий к нам никогда не было. Мы сотрудничаем с властями и дружим с милицией
.

довольно палевный оборот про «дружим» тем не менее 1200 задержанных откуда-то взялись. Или слово генерала МВД против слова Героя РФ?

6.. — Однако местные жители уже несколько лет жалуются на мигрантов, что они нарушают законы, ведут себя неадекватно.
— И правильно делают, что жалуются. Я поддерживаю их во всем. Я лично считаю, что это возмущение было справедливо. Но вот бить стекла, ломать и переворачивать машины — это уже плохо.

обратим внимание как обходиться вопрос с местами кучкования мигрантов…

7…— Министр МВД Владимир Колокольцев уже заявил, что надо навести порядок на всех овощебазах. Сегодня вашу базу уже закрыли на санитарный день. Что вы об этом думаете?
— Пусть закрывают, и тогда их новый бунт ждет. Бунт голодных москвичей. Ну, душите — давайте всё и всех закроем. Что останется? Все рынки давайте закроем, все магазины закроем, и пусть тогда полиция обеспечивает всех питанием.


очевидный приём именуемый передёргиванием. Типа давайте всё закроем и всех убъём. Особенно радует рассказ про то как именно эта база КОРМИТ москвичей. Т.е. по мнению персонажа кормит не тот кто производит а тот кто перепродаёт.

П.С. вы нашли в интервью соболезнования семье убитого?

А теперь выводы. В ходе формирования государства происходит так, что идентичность человека разбивается как бы на несколько более мелких идентичностей. Это и идентичность этноса, это и идентичность государства и куча других. Наилучший способ проверить - а что из себя представляет человек- вызвать конфликт идентичностей. Т.е. чтоб например человек решал преступление его соплеменника - это что? Если доминирует этническая идентичность то рауфик соусем не уиноват. Ибо свой всегда прав. А вокруг чужие. Если доминирует государственная идентичность то нет ни эллина ни иудея. Закон един для всех. Как показал пример приведённый выше - очевидно родственно-этническая идентичность гораздо более значима. И это для человека который был в элите СССР. Что же говорить про менее устроенных граждан.

Кстати вот ещё пример: помниться некоторое время назад цыгане театра «Ромэн» смело обвинили из зомбоящика Ройзмана в том что он де притесняет бедных цыган. Про наркотики речь не шла.

Т.о. мы убедились, что даже встроенные в систему представители ряда этносов по прежнему значительно ориентируются в поведении на этнический компонент. При этом русские у которых данная ориентация значительно ослаблена в силу эволюционных причин в конкуренции с данными этносами оказываются в проигрышном положении. Выход один – надо тоже действовать как толерантные граждане..
Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments