ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Воронеж. Пожары. Одна винтовка на троих и соколы Шойгу

"Одна винтовка на торих"
Позвонили в местную МЧС  на предмет нужны ли добровольцы. Выяснилось что нужны,  но(!) при себе желательно иметь лопату, далее одеться поплотнее, там плотные штаны, куртки с длинным рукавом,  плотную шапочку и платок или респиратор. Похоже судьба злодейка сыграла с нунешней властью  злую шутку в стиле столь любимой истории про одну винтовку на троих. Короче 4 здоровых  и весьма крепких лба оказались в итоге не у дел потому, как тщательная ревизия антресолей и чердаков выявила только одни пригодные полусапоги (и  то после выщипывания меха, у нас три автомобилиста бегающие даже в мороз  в туфлях от офиса и квартиры до машины: можно потерпеть). Джинсы нашлись и джинсово-кожанные куртки нашлись у всех (хотя толку немного.  Года два назад  горела лесополоса мы подтянулись помогать. хлопковые джинсы тлеть начинали очень быстро.  А там где синтетика – прикипало к коже, хорошо еще, что перед этим был  дождь и все потухло быстро). Респираторы мы купили. А вот с защитой головы возникли проблемы и вот почему. Раз  горит лес, то сверху будут падать горелые сучья.  А я лично видел пациента которому упавший при пилке дерева сук аккуратно вошел в голову,  сделав жену вдовой.  В итоге нашлось только две каски. Остальные обмотали головы на манер тюрбана. Кстати интересно, почему МЧС  напрочь игнорирую подобную опасность. Поехали сами. Нашли тлеющий участок леса вылили воду из  канистр перекопали все что смогли. В общем как слону дробина с одной стороны.  С другой  если б  каждый  наш  солдат хотел  убить именно Гитлера, игнорируя других  разносчиков демократии войну бы мы не выиграли. Завтра поедем ещё раз.  Хоть пяточок, а  затушим. Но вот, что здесь самое интересное. Неужели в такой богатой организации как МЧС не нашлось бы пару сотен брезентовых  роб  и штанов, а так же самых  убогеньких  касок. Про лопаты я молчу. В общем,  приходите со всем своим, а работа вам будет наша.

 
"Где вы соколы Шойгу?"

Далее звонил другу чьи окна выходят на военный аэроузел  Воронежа. Никакого конвейра самолетов он на наблюдал. Даже полетов обещанных Ил-76. Летало кой чего по мелочи  и не факт что по делу.

ДЕвушки живущие рядом с воронежские еропортом так же не порадовали. Одна надежда что по блондинистости не смогли отличить Ил-76 от иных  агрегатов. Удивляет и отсутствие массовых репортажей,  столь примелькавшихся в прошлом году по греции и Испании, где соколы Шойгу блистали. Может кто-нить просветит: они вообще летают? Кто их  видел? И где?


Tags: города, пожар
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Да что там "блумберг" и цены на еду..

    кто не в курсе путирасты обиделись что бездуховные геи рептилоиды из агенства "блумберг" заявили что в путиратии как-то оченб быстро растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments