ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Уважаемые люди...

Сегодня мы рассмотрим идею гетерогенности в популяции под несколько другим углом. Как мы знаем солнцеликий проявил на выборах скромность и не набрал 146% ограничившись 60% от числа пришедших. Данные цифры. Суд гневно отмёл все иски о подтасовках на выборах. Это дало возможность активно педалировать следующую тему: мол большинство народа-то за путина и стабильность, а вы против. Стало быть вы против народа. Ну и далее охи и ахи типа «не повезло вам с народом…», «не любите вы народ, не уважаете» и т.д. Подразумевается, что необоходимо как минимум уважать мнение некоего «народа». Весьма близкую позицию я к удивлению своему встретил и у ряда вменяемых националистов: мол другого народа нет и надо работать с этим относясь к нему с уважением.

Теперь рассмотрим что же такое уважение?.. http://www.ozhegov.org/words/36833.shtml
Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств. Так трактует уважение словарь Ожегова.

Для нашей дальнейшей работы нам важно ещё и «понимание». Проще говоря понимать- это значит восстановить логическую цепочку событий. А применительно к поведению граждан- понять их мотивации и следовательно, спрогнозировать дальнейшие действия. Например изнасиловавший женщину под угрозой зарезать её младенца в коляске естественно демонстрирует вполне понятный, по своему рациональный и, следовательно, прогнозируемый сценарий поведения.

Теперь мы коснёмся гетерогенности популяции по интеллекту. Что есть интеллект? Про это я неоднократно писал - это способность к прогнозу. думаю очевидно, что умные люди способный «видеть» будущее гораздо дальше дебильчиков, хотя в ряде случаев умственно-неполноценные имеют преимущество в адаптации.. Итак мы имеем гетерогенную популяцию по способности к прогнозу. Очевидно, что при наступлении определённых событий реакция общества так же будет дифференцирована. При этом следует учитывать, что речь идёт не только про интеллект но и про целый ряд других поведенческих реакций. Как например акула и дельфин имеют близкую форму тела, выточенную эволюцией для жизни в воде, так и поведенческие реакции человека могут быть близкими и у мегамозга и у местного потомственного алкоголика. Будем это учитывать.

Идём дальше. «Понимание» - т.е. осознавание мотивации действий наблюдаемого персонажа или группы крайне важна в социальных процессах. Действительно, прогнозируя поведение гопников одинокий ночной прохожий минимизирует риски остаться без мобилы и зубов. Т.о. он банально избегает отрицательного подкрепления. Аналогично, гопники ища жертву увеличивают вероятность положительного подкрепления для себя: т.е. изъятия мобилы. Очевидно, что «понимая» поведение жертвы гопники подстраиваются под это поведение со своими целями, а жертва, понимая «гопников» стремиться тоже подстроиться в поведение своими целями.

Итак люди двигаются в ту сторону куда влечёт их положительное подкрепление. Причем это подкрепление может быть и отсроченным. Очевидно, что особи более интеллектуальные имеют картину подкреплений в течении большего промежутка времени чем менее интеллектуальные особи. Дебильчик радостно побежит за конфеткой в черный автомобиль, не раздумывая зачем его туда зовут. Умный же ребёнок прикинет варианты и увидит, что получение конфетки(положительное подкрепление) черевато значительными рисками (отрицательное подкрепление): а раз так то общий баланс тоже будет отрицательным.

Почему чиновники, мусора и ассоциированные с ними коммерсанты поддерживают лётчика-пианиста совершенно понятно: для них созданы максимально комфортные условия существования, при том что есть с чем сравнивать в виде быдла. При том, что горизонт прогноза у означенных групп крайне невысок. Отсюда, они легко получают положительное сальдо. Следовательно их поддержка вполне понятна. Но вот имеют ли означенные категории какие-либо значимы достижения? Ответ очевиден- нет. В глазах среднестатистического россиянина, подтвержденного многочисленными опросами данные категории не являются уважаемыми, по причине отсутствия достижений в плане создания общественного блага. Напомню, что в эту категорию попадают порядка 20 млн человек (силовики, чиновники, их семьи + коммерсанты кормящиеся с управления финансовыми потоками ). Итак, логика этих людей понятна.

А вот понять, в рамках классической психофизиологии поведения других людей не получается. Они не обладают в рамках существующей системы доступом к сколько-нибудь значимым ресурсам, они сами служат кормовой базой для чиновников мусоров бизнесменов и мигрантов, но при этом они поддерживают свою роль кормовой базы!!
При этом как показал я ранее- данная популяция легко внушаема. Т.о. и у этих горизонт прогноза крайне низок. http://ghj1.livejournal.com/216936.html


Поэтому когда меня призывают «уважать народ» я интересуюсь, а какой народ? Те 20% населения что активно грабят страну не думая о будущем? Т.е. мне предлагают уважать воров? Или те 20% что радостно дают себя грабить поддерживая грабителей? Т.е. мне предлагают уважать умственно-неполноценных?..

Результатом этого может быть только один простой вывод: невозможно построить нормальное общество где 20% воруют, или защищают воров, а 20-ти% радостно от ощущения того что их обокрали…
Tags: ПР, политика, психология, путирасты
Subscribe

  • Путирасты явно не знают что делать с коронобесием

    Почему? да потому что совершенно управляемая заболеваемость меденно падает.. и это заметим в однин из самых гриппозных месяцев. При этом никаких…

  • Ковидные войны...

    ДОвольно интересно, что после совместного выступления голиковой и матвиенко о то что де ковидные паспорта это плохо и не надо нервировать население.…

  • Из прекрасного..

    заскочил я сегодня в один НИИ и между делом ознакомися со списком желающих привится. в список попали 1. старички-мудачки.. т.е. старые но пафосные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Путирасты явно не знают что делать с коронобесием

    Почему? да потому что совершенно управляемая заболеваемость меденно падает.. и это заметим в однин из самых гриппозных месяцев. При этом никаких…

  • Ковидные войны...

    ДОвольно интересно, что после совместного выступления голиковой и матвиенко о то что де ковидные паспорта это плохо и не надо нервировать население.…

  • Из прекрасного..

    заскочил я сегодня в один НИИ и между делом ознакомися со списком желающих привится. в список попали 1. старички-мудачки.. т.е. старые но пафосные…