ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Антропометрия о РоссииЪ которуюЪ мыЪ потерялиЪ(2)

Вчерась я обещал продолжение. Вот оно. Собственно давайте взглянем на рисунок ещё раз. Видно, что в СССР относительно короткие- 2-5 года колебания в росте были невелики. А вот в РЪКЪМЪПЪ вроде как побольше. Но может нам только кажется?
Обратимся сначала к этой публикации http://ghj1.livejournal.com/5679.html

А потом рассчитаем автокорреляцию на данных Зенкевича.
Итак для совков, угнетаемых голодом,холодом и GULAGom мы получаем следющую картинку:
Безымянный
Из неё напрашивается простой вывод: колебания в росте в СССР от 17 года и позже мы не можем отнести к белому шуму (т.е. случайный некоррелированный процесс). Мало того мы видим что период колебания в росте в СССР около 50 лет (см лаг 26 в противофазе)…
Обратимся к рисунку в ранней статье- видим что один период примерно 25 лет и противофаза на 20-21 годах т.е. период 40-42 года. Это по данным старым миронова, что не противоречит полученным у Зенкевича. И есть ещё пик в районе 28-27 лет( лаг 14 в противофазе) что видимо это от 20-25 летних колебаний. И всё. Т.е. Никаких глобальных движух на коротких периодах времени не наблюдалось в СССР. Причем это подтвердил анализ данных двух независимых авторов.

Теперь РЪКЪМЪПЪ. Здесь всё гораздо интереснее:
Безымянный

примерно 60-летний период в колебаниях схож с таковым в СССР,
А вот оригинальные колебания в росте с периодом 3-5 лет, и период 6-7 лет.
Сравним данные с мирономым: имеется 2-3 летний и 8-17летний цикл. Заметим что эти циклы в СССР не наблюдались.
Давайте подумаем, что это может быть?
Итак каждые 2-5 или 7-14 лет мужчины в Российской империи становятся то чуть выше то чуть ниже. Поскольку как мы знаем на рост в генетически относительно однородной популяции влияет уровень получения социальных благ в основном в виде медицинской помощи и питания то остановимся именно на этих показателях.
Вряд ли медицинская помощь так бодро колебалась по качеству то вверх то вниз. Хотя нельзя исключить эпидемий. В этом случае мы признаём что эпидемии в СССР придушили.
Возможен и второй вариант: банальные колебания в питании. При этом 8-17 летний цикл отлично ложиться на солнечную активность, ну а 3-5 лет – видимо стандартные колебания урожайности в богоспасаемой Российской империи. Причем эти колебания урожая сказывались в первую очередь на желудках народа-богоносца..
Tags: Российская Империя, СССР, антропометрия
Subscribe

  • Похоже стали отжимать бизнес..

    начальник следственного комитета внезапно решил не посадить русского которого не добили лучшие люди и соль путирастии а наградить его. что странно.…

  • История с путиботами которые набегали в КОНТАКТЕ

    на любой пост содержащий слова "мигранты", "Бужаниново" прибегали штатные путирасты и составляли типовые комменты. удивительно,…

  • Про расчеловечивание..

    помниться я уже писал что-то подобное. но повторю для путирастов вы не люди. вас можно и нужно уничтожить. плохим питанием, дерьмовой медициной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments