ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

что нужно путирастам на украине?

После того как мы разобрали что в нынешнем состоянии нормальной России не нужна территория называемая нынче украиной, и большинство населения занимающего эту территорию возникает, вопрос – а что нужно от территории и населения именуемой украиной, путирастам?

Тут нам надо понять, что ценность любой теории в непротиворечивости и прогностической ценности. Вот пример:
Путирастен пропагнден утвержадет, что путин спас страну от развала для её возвеличивания и поднятия с колен. Альтернативная версия гласит, что из одного государства просто легче выкачивать ресурсы ибо транспорт оных через череду удельных княжеств череват большими издержками и рисками. Очевидно, что в первую теорию не укладывается ни база НАТО в ульяновске, ни вступление в ВТО, ни внутренняя политика. Тем временем как во вторую всё означенное ложится необычайно хорошо.
Какие же цели приследуют путирасты, согласно этой теории – речь идёт о продаже страны не за похлопывание по плечу как в Ельцинские времена, а за вхождение в мировой элитный клуб на равных… очевидно, что путинская самозваная элита крепко держится западом за гениталии виде заграничных счетов и имений. Это означает, что потявкивать на американских хозяев она будет, но весьма умеренно, сдавая одну позицию за другой. С другой стороны сами хозяева переживают не лучшие времена. До краха которым регулярно нас радует первый канал далеко, но и благополучия или даже роста благосостояния сравнимого с серединой 20-го века не видать.

Не менее очевидно, что западная система живёт пока есть у кого красть. Ну или продавать стеклянные бусы в обмен на нефть, а нефть делить между своими. И понятно, что чужие на этом празднике жизни не нужны. А раз так, то как это писалось неоднократно и мною в том числе, в глазах западных элит задача путирастов продавать страну, подешевле и побыстрее. Главное расхождение с путирастическими задачами- это желание путирастов продать подороже, а скорость продажи значения не имеет.
Одним из важнейших элементов торга является попытка продавца (путирастов) взвинтить цены на актив, а покупателя (запада, хотя путирасты рассматривают и китай) эти цены обвалить. Одним словом рынок.

Как путирасты наращивают цену актива?... Её заметим надо наростить быстро и с минимальными усилиями. Т.е. о росте экономики, промышленности и науки речи не идёт. Это слишком долго и результат не очевиден. Да и не умеют путирасты это развивать.. а раз так надо делать всё на бумаге, но на такой бумаге чтоб она пафосно смотрелась со стороны. Так и появился таможенный союз и прочее евразийство в виде массового завоза чурок чтоб местные баи благосклонно взирали на вовку-пианиста и подписывали нужные договора.. Т.е. договор уже есть, а негатив ещё впереди. Т.о. стоимость актива подросла. Но относительно ненадолго ибо таким путём страна быстро в исторической перспективе (т.е. при жизни одного поколения) перестанет существовать.

С другой стороны запад заинтересован в приобретении актива Россия по бросовой цене. Можно конечно и подождать, но собственные проблемы не ждут и, следовательно, нужно приобрести актив как можно быстрее сбрасывая на него цену. Как? Это и инициирование кризиса в стране в т.ч. путём раскачивания стабльности. Но есть и ещё один путь – это обесценивание не самого актива а его значимости в сфере его предыдущего влияния. Т.е. если от РФ останется только РФ это будет стоить дешевле чем РФ как региональный лидер и на порядки дешевле чем РФ сверх держава.

Итак путирастам нужна украина не важно в каком состоянии в рамках стабильности чтоб поднять цену продажи всего пакета активов и как расширение кормовой базы. Западу нужна украина не только как новая кормовая база, но и как серьёзное снижение стоимости активов самой РФ…

Как поступят путирасты? Если запад до конца планирует давить то повториться тоже что и с украинскими олигархами- вызов на ковёр и прилюдное поимение активов оных. Поскольку путирасты столь же уязвимы то очевидно, при необходимости этот сценарий и будет разыгран. В свою очередь проигравшие путирасты для поднятия утраченной стоимости активов и недополученной прибыли от осваивания украинских ресурсов бремя своего провала переложат на население РФ, а политически – ещё больше будут дружить с гордыми азиатскими республиками демонстрируя якобы имеющее место быть своё влияние.
Tags: политика, путирасты, страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments