ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Наймиты крупной буржуазии..

Феномен толерантности как в западном мире так и в России крайне интересен буквально со всех сторон. Но как это часто бывает, за постоянным употреблением слова многим никак не удаётся увидеть смысл процесса.
Вот граждане, рассуждающие о том, что толерантность это хорошо и чуть ли не ставящие знак равенства между пролетарски интернационализмом и этой самой толерантностью любят рассказывать что мигрантов завозит буржуазия, благо этой самой буржуазии нужны рабы, а не свободные и гордые пролетарии. А посему – любой человек социалистических убеждений должен видеть в наплыве мигрантов ничто иное как обострение классовой борьбы, а сами мигранты это его союзники в деле борьбы с буржуазией.
Но для начала определимся в определениях, что нам крайне важно для работы.
Буржуазия (франц. bourgeoisie, от позднелат. burgus — укреплённый город)
господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью на средства производства и существующий за счёт эксплуатации наёмного труда. Источник доходов Б. — Прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами это говорит БСЭ..
http://enc-dic.com/enc_sovet/Burzhuazija-1481.html
Люмпен-пролетариат (от немецкого Lumpen — лохмотья)
деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя
http://enc-dic.com/enc_sovet/Ljumpen-proletariat-34617.html
Пролетариат I Пролетариа́т (нем. Proletariat, от лат. proletarius — пролетарий)
один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам — другому основному классу буржуазного общества. См. в ст. Рабочий класс.
http://enc-dic.com/enc_sovet/Proletariat-51748.html

Интернационализм (от лат. inter — между и natio — народ), международная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC/

Теперь немного общих фраз.
А).Надо понимать, что формально наёмный топ-менеждер опять же формально является пролетарием, что как мы понимаем не соответствует реальности мироощущения и поведения. Аналогично, мелкий буржуа по типу поведения гораздо ближе к пролетарию.
Б). Буржуазия это класс гетерогенный и, очевидно, в нём ведётся борьба между средней крупной и мелкой буржуазией. Не менее очевидно что выиграла эту борьбу именно крупная буржуазия – её интересы представляют и политики и прочие проститутки.. Собственно триумф крупной бурзуазии как на западе так и у нас был связан с крахом СССР. Как следствие на западе отпала необходимость перераспределять ресурсы вниз.
В). Классическая позиция маскирующихся под левых толерастов заключается в том, что бурзуазии выгодны рабы-мигранты не только для бизнеса но и для отвлечения пролетариата от классовой борьбы: перевод борьбы классовой в борьбу национальную с выносом основной первопричины- капитализма за скобки внутрисоциальных конфликтов.

Теперь, когда мы разобрались с энциклопедиями и банальностями попробуем разобраться в существе вопроса

1. Очевидно, что классовая борьба с распадом СССР не только не прекратилась, но и вошла в новую фазу. Эта новая фаза требует от всех слоёв общества и классов новых решений.
2. Основным антагонистом в этой новой борьбе является крупная буружазия против всех остальных классов, что радикально отличается от позиции времён СССР когда крупная и средняя буржуазия по сути не боролись(в плане достаточно жестких мер в т.ч. и выжимания прибыли) а покупали лояльность мелкой буржуазии и пролетариата. Редкие эксцессы вроде подавления шахтёрских стачек в мелкобритании в расчёт не принимаются..
3. Т.о. После исчезновения и поражения идеологического антогониста крупной буржуазии уже нет смысла делить пирог с мелкой, средней буржуазией и пролетариатом. Т.е. в полном соответствии с реальностью эти классы и подклассы должны получить новую порцию эксплуатации т.е. изъятия бабла.
4. Однако, за западным пролетарием стоят столетия борьбы и десятилетия побед(не без советской помощи), за нашими пролетариями так и просто лет 50 полностью социально-тепличного государства. А это значит, что вести классическое наступления на пролетарита и мелкую буржуазию (издание нужных законов, кормление полицейских сил, изменение экономику в требуемое русло) недостаточно.
5. Следовательно необходимо использовать новые методы и тут наряду со СМИ появляются старые механизмы но в новом масштабе, что затрудняет их вменяему оценку. Проще говоря, крупной буржуазии потребовался не только боевой отряд для ощипавания подразжиревших за времена СССР пролетариев, но и отряд формально с крупной буржуазией никак не связанный. Т.е. громоотвод. Но отряд должен быть с одной стороны многочисленный чтоб хоть как-то влиять на события, с другой легко идентифицируемый (для громоотвода) с третьей – не дорасти до сознания своей пролетарской сущности или вообще не иметь её, а значит быть сплочённым на иных нежели классовые принципах..
6. После сказанного выше нетрудно отметить, что найти с одной стороны много, с другой тупых с третье так чтоб можно было по лицу это видеть, а с чётвёртых чтоб держались друг за друга против автохтонов(которые вот совпадение сплошь пролетарии и мелкая буржуазия) было довольно просто. Мы берём не шибко поднявшиеся по цивилизационной лестнице народы и начинам их завозить. По всем признакам они идеально подходят под задачи крупной буржуазии. Кем же они будут являться с точки зрения классовой теории?
7. Вот например трудолюбивые мигранты – являются ли они штрейхбрейхерами? Безусловно. Являются ли они основой криминала в ряде отраслей? Ещё как. Участником фашыстских банд? Да безусловно если мы вспомним этнокриминал и применительно к России погромы русских в респвбликах бывшего СССР… Тоже самое формируют латиносы и негры США, жители стран магриба во Франции, турки и прочие в Германии.
8. Возможно ли сотрудничество с ними в рамках пролетарского интернационализма? Смотрим энциклопедию: «солидарность …различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике.» Вы уверены что у автохнов, что у русских что у франнцузов –немцев общая с мигрантами психология, идеология и политические цели? Любой нормальный человек ответит что нет.
9. Теперь самое главное. Итак, как мы установили пролетарская солидарность с мигрантами, представляющими собой люмпен-пролетариат невозможно. Но является ли люмпен-пролетариат врагом пролетариата?.. безусловно… ведь если верить БСЭ, то сам люмпен-пролетариат исчезнет вместе с капилазизмом. А представить друга который после моих успехов просто физически исчезнет как-то сложно.

Итог: мигранты представляют собой идеальный материал для формирования люмпенизированной прослойки на службе у крупной буржуазии, соединяясь с ней для бескомпромисной борьбы с пролетариатом. Это значит, что если очередной гражданин формально левых взглядов будет рассказывать вам про пролетариев с гор и барханов- значит перед вами типичный слуга крупной буржуазии, враг любого пролетария и друг люмпенов, только маскирующийся под социалиста-коммуниста.
Tags: политика, толерантность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments