ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Кризис жанра..

Все мы помним, как творецЪ Лукьяненко поддержал стабильность. Но есть одно наблюдение- обычно у поддерживающих стабильность по основному роду деятельности начинаются нелады.. см. разбитое лицо Емельяненко например, или слив на олимпиаде Карелина...
так и здесь

вышла новая книга творцаЪ "ЗАстава"
вот так на сайте "Однако" рекламируют своего
http://www.odnako.org/blogs/show_31680/
"Теперь коротко — о сюжете. Основное действие «Заставы» происходит в соседнем мире. У главного героя, москвича, музыканта-литавриста по образованию, имеется суперсила (как обычно у Лукьяненко — умеренная, смягчённая рядом смешных нюансов) — ходить из нашего мира в тот и наоборот. В соседнем мире он — пограничник, живущий на маленькой заставе и отлавливающий шастающих туда-сюда контрабандистов. А также препятствующий проникновению в наш мир супероружия."

что это напоминает? правильно, "Чистовик" со "Спектром"...
Вывод- исписался писатель, причем кризис затягивается ибо очевидно что со времени "Спектра", качество резко упало. и если "Черновик" ещё читабелен, что "Чистовик"(2007) уже никакой. Видимо именно в этот период стабильность стала порабощать мозг творцаЪ...
т.о. творческий кризис затянулся на десятилетие..
Tags: путирасты
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments