ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Рауфик соувем глюпий? Рауфик соусем бедный? или соусем нэ Рауфик?

давненько я собирался написать про некоторые странности терроризма и тут такое событие... да не одно. а раз так запасёмся терпением и сообразительностью и начнём..

для начала задумаемся а что есть терроризм. Как и в случае с "провокацими" о которых я писал(надо кину ссылки) надо смотреть на не замыленый образ а на реальность.

Очевидно что терроризм преследует политические и экономические цели, которые он достигает силовым путём,
В отличии от войн терроризм ставит целью поражение именно не военного населения. А вот зачем это давайте поговорим
Очевидно что классический терроризм это война слабых против сильных. точнее война там где сильный слабее а слабый сильнее. Т.е. в ходе политического процесса, экономической динамики и даже открытого военного столконовения одна сторона гарантировано проигрывает, не достигая своих целей. А это значит, что надо избрать иной путь давления на более сильного оппонента. проще говоря это атака на мирное население. Для чего же?
итак мы не будем касаться государств-экзотеррористов типа США, чья террористическая деятельность направлена во вне.
Мы не будем касаться эндотерроризма в виде эстапо и прочих подобных контор.

тем не менее мы будем иметь ввиду потенциальную ситуацию когда за террористами встают мурло сильного геополиитческого игрока т.о. осуществляющего давление на конкурента

Итак цели классического терроризма:
А). Самое очевидное - это вынуждение населения надавить на власти с целью удовлетворить требования террористов. это простая психология. находясь в стрессе и не видя причину, причём причину явную из-за которой человек находится под атакой человек вымещает свою агрессию на том объекте до которого дотянется. простой пример- в ярости можно и посуду побить и клок волос своих выдрать. в случае терроризма одна из сторон в толерантном государстве практически не уязвима для населения. значит население пойдет давить на власть. А власть вынуждена будет под давление населения пойти на уступки. Классический каскад амплификации т.е. усиления. Отметив что в россиянии этот механизм работает плохо. власть мало реагирует на возмущение населения. Мусора активнее винтят тех кто пришел на народный сход но совершенно игнорируют реальные угрозы : "тебя взрывают а ты не митингуй"..
Б). Сам терракт это некий сигнал наверх для доказательства серьёзности своих требований, как я писал раньше, далеко не очевидных для быдла.
собственно п. А и Б довольно тесно пересекаются.

теперь о самом интересном - об эффективности терактов с точки зрения достижения заявленных целей. Если например террорист сварганит бомбу как его учит аллах а не взрывотехника (спёрто с просторов сети) то скорее всего ничо вообще ничего не будет либо взорвётся он сам. Естественно мало кто почешется от такой угрозы. а значит, нужно взрывать побольше и захватывать заложников по кровавее. и тут начинается самое интересное

1. Современные технологии открывают широчайшие перспективы для террористической деятельности. ЭТо всякие дистанционно управляемые хрени и банальные липучки на которых можно подвесить бомбу и прочее прочее прочее. Но почему-то традиционно используются довольно банальные смертники. Рауфик такой глюпий?... отметим первую нестыковку с логикой будем надеяться что с помпой отметившие свой праздник сотрудники ФСБ смогут отвлечься от ловли подростков в имперках и заняться более востребованным обществом делом, хотя возможно и менее хлебным..

2. Современные технологии при должном и весьма скромном финансировании позволяют получать причём по открытым каналам необычайно эффективные средства доставки террористической угрозы до жертв. но этого не наблюдается -рауфик такой бедный? непохоже... отметим вторую нестыковку с логикой я всё же надеюсь что вещи на которые я здесь намекаю всё же хоть как то мониторятся спецслужбами поднимающейся с колен россиянии..

теперь дальше. п.п.1-2 позволяют нам говорить, что целью проведения терактов на территории РФ является не только уничтожение гражданского населения (его в разы более эффективно и с меньшими рисками изводит этнокриминал), а именно наличие с одной стороны фигур жертв с другой - фигур террористов. что с точки зрения формальных целей террористов совершеннейшая глупость. ведь можно взять на себя ответственность дистанционно.уже третья нестыковка

всё это заметим крайне странно.

теперь конкретно про Сталинград.
1. Ничто так не подрывает престиж власти в плане борьбы с терроризмом как серия терактов. Прошло пока два. с шагом в один день. для уродов идеально организовать третий. ЗАметим что дважды облажавшиеся мусора и ФСБ успешно разогнали 50 человек националистов..
2. Почему именно 30 и 29? допустим перед новым годом, но ведь традиционное отмечание нового года часто заключается в том что массы людей приходят на главную городскую площадь. Там нет рамок-детекоторов или они чисто символичны. там гораздо больше людей чем в троллейбусах и на вокзалах. Так почему именно там?.. согласитесь что подрыв под бой курантов и бла-бла-бла в очередной раз просравшего все полимеры гаранта это более мощная вещь чем просто траур.. или рафиков всё же что-то поджимало? например по их следу шли? или причина в том что весь НГ эфир забит развлекаловкой и новость о теракте не разбежиться быстро?
я бы хотел услышать комментарии профессионалов, если таковые ещё остались... Возможно толерантные планируют и этот вариант и я надеюсь что всё же он будет предотвращён. но как показывает реальность- лучше у силовиков получается гонять митинги.

В общем я не располагаю достаточной информацией чтоб делать устраивающие меня в плане доказательств выводы но есть ряд странностей на которые я бы хотел обратить внимание
1. Факт наличия смертников, при иных способах совершения терракта
2. Именно эти даты террактов, а не на сутки позже с пиком на НГ..

обратим внимание что отсутствуют как явление массовые погрому устроенные русскими для чурок. после этого расказывать о русском фашизме могут только сами толерантные да ещё люди самой советсливой и демократической националньости.

П.С. традиционно радует реакция путирастов типа куприков(верноподданически поздравлявшего путина с днём рождения).


и небольшая философская притча: неожиданно выяснилось, что бактерия вызывающая дифтерию и очень часто смерть, при отсутствии прививок, не при делах. Токсин вырабатывается за счет одного гена который в эту бактерию видимо внёс вирус. т.о. в популяции бактерий у человека болеющего дифтерией присутсвуют бактерии вырабатывающие токсин и бактерии не вырабатывающие. а нетолерантные антибиотики убивают их всех без разбора и человек выздоравливает.. долой антибиотики!!
Tags: толерантность
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Путирастическая русофобия под видом благотворительности..

    Вчерась в очердной раз взошло негасимое солнце над землёй русской. Штатные путирасты на зарплате уже изошлись в оплаченном за счёт бюджета восторге.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Путирастическая русофобия под видом благотворительности..

    Вчерась в очердной раз взошло негасимое солнце над землёй русской. Штатные путирасты на зарплате уже изошлись в оплаченном за счёт бюджета восторге.…