ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Ну-с приступим в новом году..

начну с россиянской эстрады. в этом году из-за изменения структуры празднования пришлось вкусить плодов этого .... ну назовём это творчеством....
Кризис и здесь налицо. это ж надо сделать так чтоб большинство песен было уныло и имело совершенно незапоминающийся мотив. Про шедеврально-убогую "Песню года" я даже промолчу, но "Золотой граммофон" где всё же хиты (в плане запоминающейся в ротации мелодии) имели место быть где-то в половине выступления (по наблюдению начала 0-х) порадовал аж 3-мя !! песнями. При этом две хоть бы где-то слышались. Оперетки 2-го канала раз от раза становятся всё грустее а тексты всё бессмысленнее..

нельзя не отметить что на фоне совершенно дохлой эстрады достойно смотрелась в плане попсовости только Натали. Но и ту бедолагу всячески чмырили. На 2-м канале поставили где-то уже в конце программы когда все должны упиться.
На 1-м ещё круче: пока она стонала про мужчину за кадром, нас радовали разговором ни о чем два каких-то ушлёпка. типа конферанс. Ну и конечно Ургант "Вам дорогу со сцены показать?" смотрелся просто феерически...

В общем, и про это я уже писал, за последние лет этак 10 число реальных хитов, т.е. песен которые бы крутились самим населением уже после прекращения ротации стремится к 0 в течении года... Я не верб что из 100 млн взрослого неселения страны не наберётся двух десятков человек с хорошими голосами, и дюжины композиторов и поэтов. Видимо здесь мы видим те же проблемы что и в остальной встающей с колен россиянии: свои люди готовы просрать все полимеры, но не уступить хлебного места ни под каким видом, при этом даже создание параллельно другого хлебного места воспринимается как вызов..
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments