ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Всем работать!!!

В после эпичных выборов в Думу и не менее эпичной капли ботокса после выборов на щеке Гаранта (не будем уточнять чего) в статьях путирастов, направленных на определённые социальные группы, и прямо таки разжигающие к ним ненависть, произошли изменения. Речь идёт о тех, кого почему-то называют креаклами, креативным классом и рассерженными горожанами, а так же сетевыми хомячками и офисным планктоном. Надо признать, что средний класс традиционно в не военное время является топливом для любых революций. В нём собирается два элемента, делающих эту смесь с одной стороны взрывоопасной, с другой- манипулируемой. Это наличие средств для противостояния с властями, и наличие знаний, позволяющих видеть и пути противостояния и цели этого противостояния. Действительно, бомжи и нищие не имеют фактически средств для эффективного воздействия на власти как словом так и делом вплоть до вооруженного воздействия, даже если бомжи бывшие доктора наук. С другой стороны, живущие на земле и с земли крестьяне имеют достаточно средств для автономного существования, но низкий уровень образова ния и подчас интеллекта не позволяют им это преимущество реализовать.

Борьбу со средним классом (во всех смыслах этого термина) победившая в 90-е крупная буржуазия ведёт разными путями, а т.ч. и руками и ножами трудолюбивых мигрантов: http://ghj1.livejournal.com/336419.html
Но есть и путь к отуплению среднего класса и перевода его на потреблядство. Путь хорош ровно до того момента пока сохраняются ещё способности к отдалённому прогнозу. Проще говоря человек хочет ай-фон, но при этом ещё и планирует иметь какую-то ренту, или ощущать себя частью великой страны, или личную безопасность. Как только человек захочет ай-фон и больше ничего путь к манипуляции оным становится крайне проблематично: ему посрать на страну, ему посрать на будущее, а в данный момент он в безопасности в офисе. Ему тупо нужен ай-фон. А раз так- то значит надо тратится на покупку ему этого айфона- т.е. издержки на содержание быдла растут, ибо быдло понимает только язык денег, а никак не идей. А идеи явно дешевле денег..

Т.о. новый трэнд в путирастен пропаганден заключается не в противопоставлении зарабатывающих собственным трудом типа полпреда Холманских и ничего не делающих в офисе граждан, а в акцентировании на другие особенности. Почему? Разберёмся ниже.

Вот статейка получившая широкий ПР
http://magelanin.livejournal.com/3504709.html..
Процитирую избранные места естественно с комментариями:

Мою знакомую Лену всегда называли крутой. В двадцать лет она зарабатывала больше папы-инженера и ездила отдыхать за границу. В двадцать пять купила машину. В тридцать начала присматривать квартиру — да, в ипотеку, да, на окраине, но зато большую и свою собственную.// Действительно, такой карьерные и финансовый рост не возможен просто так. Не просто так заключается в уйме дурных денег свалившихся на медведпутию из-за нефтяной коньюнктуры. А поскольку путирасты не умеют ничего кроме воровства и понтов, то бабло в понты и ушло. Ведь это так круто иметь стайку секретуток. Отсюда и дикое увеличение числа торговых центров по стране. На РБК в году этак 2007 молча охреневали, что по числу торговых площадей на одного жителя Ярославь и Казань опередили Милан, Париж, Лондон, НЬю-йорк. Дармовые деньги жгли карман и их вкладывали во что угодно, не заботясь об эффективности- если что Аллах Владимирович ещё подбросит. Эти самые понты, как я уже сказал, перепадали и персоналу.

Теперь она сидит дома и смотрит «Аббатство Даунтон»…. Деньги, которые по случаю увольнения выплатила Лене законопослушная иностранная компания, давно проедены. Машина продана.// Теперь надо показать части населения, что тот самый ненавидимый им офисный планктон, мастера по укладыванию бумажек тоже бедствует. Расчет на злорадство..

Одновременно с повсеместным сокращением расходов набирает силу новый социальный тренд: я слишком хорош для этой работы. Герой нашего времени вовсе не молодой оппозиционер прогрессивных западных взглядов. Герой нашего времени — это 35-летний менеджер с высшим экономическим и свободным английским... В активе у него диплом невнятного постсоветского вуза, годы работы на еще менее внятной работе в богатой компании и амбиции Дональда Трампа. Менеджер, уволенный по сокращению, вяло просматривает предложения на профильных сайтах и закрывает те, что кажутся ему «шагом назад». Менеджер ждет. Он ….. отказывается верить в то, что его время прошло. Что он больше никому не нужен. Нужны штукатуры, няни, автослесари. А он — нет.// Начнём с того что поколение копипастеров-супервайзинга выросло не на пустом месте. И не за один день. На формирование поколения с определённым стилем экономического поведения уходят годы и десятилетия. Т.о. сам факт формирования такой прослойки- это приговор путиномике, не сумевшей не только переварить на благо страны и самих путирастов (отдалённые перспективы наших успешных и эффективных мрачны также как и страны которой они руководят) дармовые деньги 0-х, но и не сумевшей сделать тоже самое с другими ресурсами – в нашем примере трудовыми, амбициозными и уж всяко более квалифицированными чем таджЫки с узбеками.. но дальше начинается ещё более интересные вещи. Выясняется, что уровень притязаний планктона существенно завышен, этот самый планктон должен радоваться работе слесарем, штукатуром и няней. Т.е. заниматься работой не перекладыванием бумаг в офисе, а морозце побегать и за меньшее вознаграждение, производя при этом вполне реальные блага в виде починенных машин, оштукатуренных стен и отмытого от собственного дерьма ребёнка…

«Все теперь стараются пристроить своих, — грустно вздыхает Лена. — У тех, кто в 90-е зарабатывал деньги, подросли дети».
Да нет, дорогой «менеджер», дети тут ни при чем. Просто тот, кто зарабатывал в 90-е, в двухтысячных научился наконец считать деньги. И больше не хочет и не может содержать армию недееспособных дармоедов, которых легко заменяет один мощный компьютер и один по-настоящему профессиональный сотрудник.//
непонятно. Почему одно противоречит другому? Да люди потихоньку учатся считать деньги. И поэтому оставляют их в семье а не отдают быдлу на сторону. И безусловно, традиционно для путирастов рассказывать что именно менеджеры, спущенные на ранг быдла теперь не молодая и эффективная надежда новой России, а армия недееспособных дармоедов. Заметим дармоедов выращенных за 14 лет стабильности.


Локальный П.С. Данный текст должен подводить читателя к простой мысли что надо идти работать на те самые трудовые специальности и радоваться что тебя не сократили и что в Москве 30 тыщь в выхино это самое для тебя… Думаю пересчитать на свой город каждый сможет сам.. Но в этом тексте отсутствует ещё один интересный момент который делает нелюбовь путирастов к среднему классу просто фееричной. Вот что пишет будущий работник лесоповала или убиратель навоза, или исполнитель других столь же важных для компенсации нанесённого россии путирастами вреда гр.. Мараховского.
http://www.odnako.org/blogs/show_31925/ Для оценки интеллекта (точнее отсутстствия) написавшего это персонажа рекомендую пройтипо ссылке http://ghj1.livejournal.com/289506.html

Обратимся к другой статье персонажа-Закат русских крантье. На смерть одной национальной идеи http://www.odnako.org/blogs/show_33899/

За основу взята критика неких жирующих в финляндии граждан, кормящихся с московской недвижимости, сдаваемой в аренду..

Что бросается в глаза: эта идея ни в одном из своих изводов — ни в элитном, ни в низовом — на самом деле национальной никогда не была и быть не может. Потому что она вся строилась изначально на самоотделении носителя от страны. А вместе со страной — и от населяющей её нации. Для русского крантье сограждане — это та же мёрзлая почва, в которую следует вбить кран поглубже и ловить норму прибыли. А где эти понаехавшие сограждане будут доставать свои 25 тысяч в месяц при средней получке в 30 тысяч, чтобы платить за однушку — это их проблемы.// мальчик скромно забывает упомянуть, что рантье это проблема появившаяся не мгновенно. Но именно за те же 14 лет стабильности ставшая основой для экономики целых пластов население. И это заметим ещё одна победа Путина..

Но вот в чём трагизм положения русского крантье. Без этой мёрзлой России он никто и звать его никак.// Удивительно, почему без внимания оказались путинские олигархи, а весь гневный посыл вышел на людей купивших по несколько квартир и сдающих их в аренду?

Если рассматривать нашу Родину не как джеклондоновский юкон, а как страну, обязанную жить и развиваться — то ей, честно говоря, наплевать, будут или не будут спекулянты от недвижимости наслаждаться урожаем. Ей на самом деле важны только те, кто в стране по-настоящему живёт и работает.// И снова только спекулянты недвижимостью? Я спекулянты нефтью? А спекулянты алюминием? Нет ответа и мы скоро узнаем почему
Хорошая новость тут в следующем. Закат русских крантье — это просто знак того, что, научно говоря, «исчерпываются возможности рентоискательского развития экономики России». // продолжим мысль дальше- поскольку путирасты ничего кроме рентоискательства не умеют, то следующими в топку будут брошены не заводы, чернозёмы и наука, т.е. то что уже разворовали, а сами выращенные большими путирастами мелкие путирасты будут использованы как субстрат для изъятия ренты
После чего — да, вслед за периодом катастрофической бедности, вызванной как раз тем, что все последние десятилетия рентоискательство у элиты было правящей идеологией — неизбежно наступит период созидания.// и добавлю от себя компенсации как элитой так и её обслугой нанесённого стране вреда..

Теперь соберём два творения вместе и посмотрим то что получилось.
1. За время правление целователя стерхов в пупок сложилось весьма спецефическое психоэкономическое поведение значительного слоя населения.
2. Это психоэкономическое поведение держится на завышенных самооценках и высоких доходах не коррелирующих и трудовой деятельностью носителя.
3. Имевшиеся доходы позволили сформировать два уникальных типа поведения связанного с формированием рантье и отказом от перехода в ходе затягивание поясов на низкооплачиваемую работу, проявляющуюся в полном отказе от работы вообще.
4. Мы созательно не дифференцируем группы на тех кто реально работал и создал ренту,например заработа в буржуйских лабораториях на квартиру (чего в россиянии практически без коррупции невозможно) и тех кто заработал на ренту будучи эффективным менеджером – т.е. банально воруя.. Заметим, что путирасты тоже не делают различий. Т.е. для них человек, например помимо созданного им производства тротуарной плитки вкладывающий прибыль ещё и в недвижимость столь же неприятен, как и, например, ворюга продавший вагон алюминия и потом вложивший вырученное в недвижимость. А это значит что путирастам НЕ ВАЖНО каким образом заработаны деньги на ренту и НЕ ВАЖНО почему ты не хочешь работать за меньшие деньги и не по специальности…
5. Объединим пп1-4. Наличие ренты или любой другой подушки безопасности в виде заначки делает возможным для тех кто этой заначкой-рентой обладает получать для себя более выгодные условия при общении с работодателям и государством. Действительно, если у тебя например есть лишняя квартира и ты её сдаёшь, то по любому умереть с голоду крайне проблемно. А раз так ты не побежишь работать за копейки. Мало того с работодателем и чиновником ты будешь говорить не в позе «чего изволите», а с прямой спиной, ибо их отказ для тебя не смертелен.
6. Т.о. получается что эволюционно сформировалась прослойка давление на которую и экономическое и политическое у путирастов ослаблено. Отсюда необходимость прослойку это лишить материальных и моральных субстратов для существования. Материально это решается и снижением ставок по депозитам, и налогами на жильё и штрафами за прописку. Морально – формированием требований работать всегда и за любую сумму.
Tags: "Однако", менеджеры, психология, путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments