ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Страхи путирастов (по данным сайта "однако")

как знают мои постоянные читатели, я обожаю посещать сайт "однако". Концентрация фриков и будущих добровольных жертвователей своих активов (включая внутренние органы) на восстановление разрушенной путиным экономики просто зашкаливает.. Но если на традиционную умственную неполноценность путирастов накладывается ещё и высокий интеллект древних и мудрых тоже россиян то накал откровений просто зашкаливает..
итак http://www.odnako.org/blogs/mi-bolshe-ne-budem-prezhnimi-prinyav-fashistskiy-vizov/ тоже россиянка Воскарян рассказывает про выводи из Оранжистского шабаша.. обратим внимание на абзац про доблестных правохранителей..
Помниться в СССР пели "Забота наша простая: Работа наша такая, Жила бы страна родная, И нету других забот!" собственно на уровне заявления посыл понятен (мы сейчас не касаемся его реальной реализации)...
теперь посмотрим какие же заботы если верить тожероссиянке терзают российских полицаев? Курсивом я традиционно выделил цитаты. Прямой шрифт- мои комментарии до которых способен додуматься любой человек обладающий даже средним интеллектом.. итак..

Раньше, стоя в оцеплении какого-нибудь очередного протестного митинга и глядя на мальчиков, девочек и бабушек, призывающих не душить свободу, российский полицейский или омоновец никаких особенных эмоций не испытывал — ну стоят и стоят, лишь бы не буянили. Теперь, даже если ему будет протягивать букет цветов девочка с глазами оленёнка Бэмби, видеть он будет в эту минуту горящих беркутовцев и изувеченного умирающего бойца, к которому подонки специально не звали врачей. /// Т.е. умирающей с бутылкой шампанского в жопе он не увидит. ребёнка размазанного по дороге пьяным мусором он не увидит. Он даже не увидит страдающих и гибнущих под фашистской пятой женщин и детей. он увидит СВОИХ с которыми поступили ничуть не хуже чем поступали отдельные нехорошие оборотни в погонах с теми кто попал в их руки.. Итак - страх №1 - не за страну, не за идею, а за себя любимого.. в этом конечно нет ничего плохого, если бы человек не был на госслужбе и не носил погоны..

Также все поняли, как демократические победители собираются обойтись с побеждёнными — люстрационные списки с пятилетними детьми, публичные издевательства и просто физическое устранение. // а что такое люстрации? это когда отцов насилуют на глазах у дочерей? или всю семью борцов с преступностью фашысты развешивают на заборах? Всё гораздо хуже:

Люстра́ция (от лат. lustratio — обряд очищения младенца посредством жертвоприношений в Древней Греции и Древнем Риме) — процессы в Восточной Европе после падения коммунистических режимов, регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом: как сотрудников и агентов тайной полиции, так и функционеров коммунистических партий[1]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF

вид политической цензуры, практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:
•занятие государственных должностей;
•профессиональную практику («запреты на профессию»);
•неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п). Люстрация описывается как «комплекс законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/16155

вдумаемся в эти определения. помниться я писал про парнишку закрывшему конторы но не закрывшему бизнес. Я у него поинтересовался- опасается ли он что ему запретят занимать государственные должности? в ответ мне сказали что собственно он туда и не стремиться и ему глубоко нах и пох этот запрет.
Получается интересная особенность: если человек не стремиться к занятию государственных должностей или иным образом получать из бюджета деньги, например как директор ФГУПа, если его жизнь не содержит явно порочащих поступков, вроде убийств, взяточничества, воровства и прочего эффективного менеджмента, то чего ему опасаться запрета на занятие государственных должностей и рассказов про свою биографию?

А вот если он ничего больше не умеет как пилить бюджет и защищать тех кто этот бюджет пилит, то нет ничего страшнее чем оказаться не у кормушки. Пофиг на колонизацию страны, на её вымирание и деградацию- страх №2 это оказаться не у сиськи бюджета, зарабатывать самому, рассчитывая на свои же ум, знания и умения.

Интересен ещё один момент. Собственно попробуйте с лёту устроиться чиновником. Уверен, что у вас этого не получиться. т.е. "у маршала есть свой сын" (с). Т.о. мы видим классическую реализацию определения "недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам". зная число чиновников нетрудно заметить что почти 90% населения страны подвергаются постоянным люстрациям..

Т.о. мадам страдающая путирастией озвучила основные страхи этих самых путирастов. и основными страхами являются отнюдь не переживания за судьбы страны. а банальный ужас оказаться в состоянии быдла вынужденного самому зарабатывать на хлеб..
Tags: "Однако", психология, путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments