ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

О, вэй!!(1)

Начинаю новый цикл посвященный тому как негодяи русские притесняли в СССР древние и мудрые народы.
Больше всех досталось естественно евреям. Миф о советской-русской юдофобии является неотъемлемым атрибутом любой еврейской истории про СССР. Основным трагическим моментом этой истории является естественно рассказ про квоты при поступлении в ВУЗы.
Однако, покопавшись в памяти я вспомнил, что на тотальную квотированность по своим национальностям кроме вечно плачущих евреев мне рассказывали армяне, азербайджанцы, немец из числа поволжских и даже плакались представители народов севера. Все они как под копирку рассказывали о том, что если б не проклятые квоты, введённые естественно русскими проблем бы с поступлением не было..
в общем русские как всегда плохие. да ещё и тупые, раз без помощи государства не могли сами поступить, да ещё и злобные ксенофобы, раз вместо честной конкуренции прибегли к административной мере..
Рассмотрим вопрос о квотах более подробно. С этим вопросом естественно пересекается и вопрос о чертах осёдлости.
Вот почему евреи не поступают в Японские ВУЗы? потому что их туда не принимают. Почему еврейские, равно как и армянские и прочие коммерсанты не организуют в китае банки и не подминают под себя торговлю овощами и фруктами? да просто потому что им этого не дадут сделать сами китайцы.
Кто не японец тот гэйдзин. Кто не хань тот варвар. Бытовая ксенофобия лучше чем всякие законы и указы парализует любые действия национальных диаспор по продвижению своих членов на верхи общества и в хлебные сферы. и заметим, формально обвинить в ксенофобии не получиться..
однако в том случае если общество атомизированно, то оно крайне уязвимо перед сплочёнными по нацпризнаку группами. Когда на экзамен в ВУЗ приходит свой то не обязательно звонить и находить связи. видно, что это свой по крови. а значит, ничто не стоит его пропустить, завалив не своего... и заметим доказать это будет крайне сложно.. ПРи этом, число своих со временем перерастёт и в качество формируя определённые научные круги и круговую же поруку. Ясно, что практический выход для страны от такой науки будет весьма невысок, если будет вообще.. т.о. формирование моноэтничных научных анклавов наносит очевидный вред государству...
Следовательно очевидно, что формирование квот на государственно уровне не есть показатель ксенофобии и антисемитизма в СССР и особенно у русских. Это есть показатель патологической русской толерантности, принципиально отказывающейся воспринимать появление чужих по крови как сигнал к их блокиррованию, изгнанию или иным ограничениям, что столь щедро применяли по отношению к русскому этносу малые народы..
Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments