ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

И во все корабли поезда наша красная вбита звезда или учимся показывать фиги...

Пока граждане с интересом наблюдают за Донбассом поговорим о кине..
Как известно кино активно используется для промывания быдломозгов. При этом вовсе не обязательно делать работу топорно вроде Рэмбо в Афганистане. Достаточно намёка, небольшой зацепки и т.д.. Вот например на орбите работают космонавты: и обязательно кадр где на скафандре американский флаг. Вот люди дружат с гуманоидами- и снова у людей на комбинезонах - американский флаг. Флаг, белая пятиконечная звезда или иные американские символы должны всегда присутствовать в кадре. Особенно если это касается эпических событий...
Надо признать, что в этом плане советское кинопроизводство сильно отставало, а уж с появлением демократической россиянии так и вообще забыли про демонстрацию государственных символов.. что собственно понятно: Российскую империю никто из нынеживущих не застал. совок официально предан анафеме а россиянии гордиться нечем..

И вот наконец прорыв. Белка и стрелка- звёздные собаки. Мультфильм буквально насыщен советской символикой: звёзды на ракете, там же красное знамя. Шлемы так же содержат буквы СССР (вспомним как пару лет назад путирасты советсливо затёрли со шлема Гагарина эти буквы). Даже парашют спускаеммого аппарата и то содержит на куполе буквы СССР.
Т.е. сомнения в том кто именно полетел не остаётся..

гораздо более интересен второй фильм.. Про лунные приключения. Как известно американцы очень любят форму умолчания. например можно сказать первый американский астронавт.. со временем- американский исчезнет... Можно просто сделать маленькую экспозицию про Гагарина и огромную, про американских суборбитальных прыгунов в океан..
Можно банально показать единственную орбитальную станцую планеты как алкоголический притон..
И вот наши доблестные зобакены летят на луну. Причем спасать луноход, в котором работает ещё один советский же зобекен. Про американцев первыми высадившимися на луну(по их же собственной версии) - ни слова. Американский шимпанзе-астронавт пафосен, глуповат и склонен к самолюбованию. при том что на луне он оказывается третьим- после советских собак. Его Ровер- много мельче лунохода. и самое интересное- практически отсутствуют государственные символы США. А вот СССР- сплошь и рядом..
Собственно вот она в чисто американском стиле фига в кармане. это же сказка? сказка.. значит допускаются вольные трактовки в оценке исторической реальности..
Аплодирую создателям белок и стрелок.. они научились правильно расставлять акценты и держать фигу в кармане, показывая её в нужный демократический момент..
П.С. кой чего не понравилось но всё же...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments