ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

и снова Рафик..

Кроме как мы знаем чистокровных и совершенно невиновных рафиков есть ещё один вид рафиков- это путинские чиновники.. и вот судьба ещё одного эффективного менеджера:

.... события, легшие в основу дела, произошли в 2008 году. Тогда Воронежская область, как и многие другие регионы России, получил из федерального бюджета субсидию на закупку медицинского оборудования в размере 391, 8 млн рублей. За два года следствия силовики установили, что Михаил Иванов «стремясь угодить вышестоящему начальству» поспешил провести конкурс без мониторинга рыночных цен. В тендере участвовала лишь одна фирма, с которой Иванов подписал контракт. При покупке шести томографов по завышенным ценам, по оценке экспертизы в рамках следствия, государству был нанесен ущерб в 36,4 млн рублей. .. Экс-чиновник свою вину не признал.

В суде дело начало разваливаться, прежде всего, из-за того, что защита обвиняемого поставила под сомнение результаты экспертизы по стоимости медтехники. Адвокат экс-чиновника Максим Баев ссылался на то, что эксперт не предоставил сведения, на основании которых пришел к выводам о причинении ущерба в 36,4 млн рублей. Обвинение ходатайствовало о проведении нового исследования в учреждении, которое может владеть такими сведениями. Суд удовлетворил ходатайство лишь частично, назначив экспертизу в организации, которое предложило защита... Эксперт не смог однозначно высказаться о причинении ущерба государству, так как нет сведений о стоимости медоборудования.
В итоге судья Игорь Петин сначала переквалифицировал обвинение Иванову на более мягкую статью – «Халатность». А затем вынес оправдательный приговор «в связи с отсутствием события преступления».
http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-sud-opravdal-eks-chinovnika-mikhaila-ivanova-po-delu-o-tomografakh/

т.е. соусем неуозможно узнать сколько же на самом деле стоят томографы. ведь производитель явно не хочет раскрывать цены.... И это ещё одна победа путина.
Tags: путирасты
Subscribe

  • Ещё немного на@лова от пыни..

    Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее без поборов оставались…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments