ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Понять и простить...

Одной из традиционно слабых сторон психологии русского этноса является низкая инфернализация противников.. Проще говоря, нужны экстраординарные события, чтобы русский начал видеть в противнике исчадие ада которое надо убить. сколько раз увидел - столько и убить.. Причем не утруждая себя мыслями что там тоже люди, у них есть дети и т.д..
собственно не обязательно убить обязательно прямая и активная агрессия против носителей иной идентичности. и опять же агрессия не потому что носитель иной идентичности представляет явную и текущую угрозу, а потому, что он может представлять (а может и не может) потенциальную угрозу в силу иной системы ценностей. Мало того, такая "неспровоцированная" текущим поведением жертвы атака в русской культуре осуждается.. в отличии от..
Если мы вспомним, то одним из важных идеологических вирусов перестройки было очеловечивание немцев: если в кондовых советских фильмах наряду с фашистами постоянно действовали и немецкие борцуны с фашизмом(которых заметим было меньшинство), то в перестройку продвигалась мысль что большинство немцев и их союзников были такими же людьми как и советские солдаты. а некоторые эксцессы- это просто крайне редко встречающиеся моменты, раздутые совковой пропагандой.
Логика очевидна: если на вас ползёт злобный кусок говна, перед этим сожравший например прохожего, то вы не задумываясь достанете верный бластер и порешите вражину. Но если идёт например знакомый, то это уже совершенно другая реакция..(и про это я когда-то писал). Поэтому нужно показать, что тот кого ты считаешь врагом тоже человек, не лишенный положительных качеств, а раз так, его можно понять, поставить себя на его место, а там и войти в его положение и особо не сопротивляться..

А раз так, то самое страшное для противостоящих русским либерастов классических, либеро-путирастов, толерантных и прочих заключается именно в том, что агрессия русских против них будет проявляться просто по факту детекции принадлежности к определённой группе. Иными словами граждан отмудохали не потому, что они целовали Соловецкий камень, славили солнцеликого или танцевали лезгинку, а просто потому что они задолго до своих действий были идентицифированы как носители чужой идентичности (или по роже).

Если вы посмотрите на стенания либерасто-путирасто-толерастов, то увидите, что немалый пласт занимает именно попытка эксплуатировать эту русскую уязвимость: то на каких-то наблюдателей напали просто так злобные путирасты, то на мирно сидящих гастарбатеров налетели скины, то враги стабильности закидали нашистов яйцами... и всё это подаётся заинтересованными сторонами как нечто очень плохое..

П.С. в этом плане крайне показательна ситуация в Харькове: несколько женщин уныло скорее побираются чем скандируют: освободите наших детей. Надо ли говорить, что вывернув ситуацию наизнанку, т.е. арестованных бандерлогов мы бы получили бы штурм здания суда, освобожденных задержанных, сожженных мусоров и прочее. Просто потому что бандерлоги атакуют тех кого считают москалями совершенно не утруждая себя размышлениями о том что москаль тоже имеет детей и вообще он даже местами и человек..
Tags: психология, путирасты, толерантность, этнопсихология
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • Без яиц

    и речь пойдёт не о путирастии в очередной раз утёршейся после оскорбления от великого зимбабве или какойнибудь латвии. речь пойдёт о том что…

  • О Сколково откатов чудных (с)2

    итак недавно я рассказал про интервью. вот на него ссылка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment