ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Черта проведена.

Прыгая и прикрикивая "мослей на ножи" аборигены майдана сделали то, что очень долго не могли сделать ни Ельцин, ни Путин, ни системные гусские националисты... Но обо всём по порядку..

В СССР была дружба народов. Без иронии. Понятно, что дружили все в разной степени, но ярковыраженного антагонизма не было. Одна бабуля из числа преподавателей рассказывала как в начале 80-х ходила по кавказу со студентами в экспедиции. Поскольку это биофак то в основном были студентки.. И ни одного эксцесса за 7 лет. Наоборот всячески помогали.. По словам бабушки жареным запахло этак в 88 когда за две недели практики к ним не разу не подошли поинтересоваться чем помочь, что привезти и просто пригласить в дом..

исторически сложилось так, что русские в целом довольно мягкий народ, не склонный в отличии от просвещённых европейцев, людей демократической нацинональности и прочих толерантных к окончательному решению национального вопроса. При этом, все жившие на территории бывшего СССР в достаточной степени воспринимались своими. Ну за очень редким исключением. Поэтому к "своим" можно было относиться ещё мягче, и прощать всякие выкрутасы.. Тут сильно способствовал старательно культивируемый имидж старшего брата. Понятно что старший не будет до крови убивать младшего, даже если тот его покусает или броситься с ножом: всёж таки одна семья..

События конца 80-х начала 90-х привели к просветлению в умах.. Во первых выяснилось что русские дики, грубы, алкоголичны и оккупировали, раздавив культуры многих древних и мудрых народов от Балтики, до Кушки.. И следовательно в лучшем случае русские годны как рабы, а так - лучше их конечно порезать..

Понятно, что на понятийном уровне были республики и народы более далёкие, а были более близкие. Поэтому разделение на людей и чурок произошло довольно быстро и безболезненно в плане восприятия русским этносом границ и прочих атрибутов государственности.. Лабусы со своими бесконечными истериками тоже не воспринимались как свои и их уход не оставил глубокого следа по типу "куда ж ты кровиночка уходишь".. Как результат- отношение к чурко-лабусам с интернационалистического довольно быстро перешло в прагматическое. Правда далеко не до конца, но и это полупрагматическое отношение быстро вывывает у недавних борцунов с русскими оккупантами ощущение второсртности и традиционные крики про ущемление.

Совершенно иная ситуация складывалась с этнически близкими народами: белоруссами и малоросами. И если с первыми проблем не возникало, то вторые будучи формально одним этносом приподнесли немало сюрпризов интернационалистам марксистского и прочих разливов. Действительно это этнобуржуазия Украины заставляет украинских таможенников рыться в вещах на границе? это этнобуржуазия не смогла отправит москалей на ножи на Востоке но вызвала великолепное понимание и поддержку на Западе? это этнобуржуазия украины получив великолепный советский задел всё просрала и нихрена не поняла? хотя да именно этнобуржуазия.. При молчаливом согласии украинцев..

Видя развал украины (далеко не нынешний), видя что даже деревянный 90-х там воспринимался как твёрдая валюта русский человек задавался, пусть и не на осознанном уровне простыми вопросами:
Я не грабил, не убивал, не насиловал украинцев- откуда такая ненависть у "братского народа"?
Я жил скажем честно хуже чем средний украинец (этот факт широко педалировался в рамках мифа о кормлении украиной русских), но теперь я явно живу лучше. Так в чем же дело?
и т.д. и т.п.
и вот закономерный результат: события в крыму и донецке окончательно превратили в глазах большинства братский народ в просто ещё одно этнохапужистое сборище, желающее педалирую якобы "дружбу народов" срубить халяву..

Собственно, мы видим весьма интересный элемент русского этногенеза: проведение чёткой черты между родственными по формальным признаком народами, демонстрирующией чёткое отнесение тех кто за этой чертой остался к "чужим"..
И чужими стали не только галицийские свидомиты, но население поднепровья..
Tags: толерантность, этнопсихология
Subscribe

  • Похоже стали отжимать бизнес..

    начальник следственного комитета внезапно решил не посадить русского которого не добили лучшие люди и соль путирастии а наградить его. что странно.…

  • История с путиботами которые набегали в КОНТАКТЕ

    на любой пост содержащий слова "мигранты", "Бужаниново" прибегали штатные путирасты и составляли типовые комменты. удивительно,…

  • Про расчеловечивание..

    помниться я уже писал что-то подобное. но повторю для путирастов вы не люди. вас можно и нужно уничтожить. плохим питанием, дерьмовой медициной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments