ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

+1

По наводке одного деятеля http://svobodoff.livejournal.com/310055.html нашел я стенания банкиров что де людишки перестают обслуживать кредиты. Причем те кто раньше платил вполне исправно. Вывод делался что де массовое обнищание имеет место быть. давайте посмотрим на цифры..
Данные с сайт банки.ру, а он их дебранит с cbr.ru/ итак..
1. За год в абсолютном значении просроченная задолженность выросла на 3.2 млрд для физлиц или на 26% по базису 13 года. Много это или мало? очевидно надо нормировать на объём рынка, ведь если за это время объём кредитов вырос например на 50% или на те же 26% то ситуация понятна и даже улучшается(глазами банкиров, ибо вопрос с чего это люди берут кредит остаётся открытым).. Итак за этот же период закредитованность населения выросла со 184 млр до 219 или только на 18%. значит число "токсичных" активов нарастает быстрее чем полученные кредиты.
2. Немного красоты
Безымянный по ОХ- логарифм бабла которое лохи должны разным банкам.
Безымянный1 здесь - логарифм просроченности по долгам. хорошо видно что справа от пика 14 год(синенький) явно больше 13- красненького.
3. Теперь завершающий на сегодня этап: может быть объём самой просроченности крайне мал. ПРоще говоря если год назад банк с многомиллиартными розданными кредитами не получил 1 рупь из-за просрочки то не получи он в этом году 10 рублей несмотря на 10 кратный рост беспокоиться не следует?
Так вот за этот год отношение просроченых долгов к сумме самих долгов по банковскому секторы выросло на 1% с 5.42 до 6.42...

4. Мы не знаем среднего размера кредита, потому как одна ипотечная квартира явно перевешивает десяток нищебродов покупающих телефоны в кредит. но тем не менее факт есть факт - в силу каких-то причин население стало платить по кредитам взятым ранее хуже и это ещё одна победа путина.
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Новости путирастической экономики

    Согласно данным Росстата, на первый квартал этого года только 2,7 процента россиян получали в месяц больше 100 тысяч рублей. при этом больше 100 тыщ…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Хотите, что бы было как в 90-е?

    как-то тихо для неспециалистов прошло повышение ключевой ставки банка РФ. это % под который другие банки занимают у наебуллиной. подняли его сразу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments