ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Политическая политкорректность..

Политкорректность это такой набивший оскомину синдром, когда негра нельзя назвать негром, и умственно-отсталого умственно отсталым.. Если кто-то думает, что это распространяется только на персоналии очень сильно ошибается. если нельзя дебилов назвать дебилами, то почему группу дебилов можно назвать группой дебилов? тоже нельзя.. и вот мы выясняем, что группа дебилов проживаемых на определённой территории(дебилам же надо где-то жить) не может называться таковой..
Снизим накал эмоций. Ещё кажется Соловьёв писал о том что есть народы государствообразующие а есть государствонеобразующие.. Ну как-то так.. смысл в том, что ряд народов способен создать собственное государство а ряд- увы.. Собственно это был своего рода то ли пинок то ли комплимент норманистам, но в любом случае в советское время эта позиция подвергалась критике на основе патологического эгалитаризма.
Давайте же рассмотрим признаки которые позволяют нам сказать что на данной территории существует государство. Причем не формально а фактически..
1. Очевидно, что на территории должно быть население - Антарктида на государство не тянет.
2. Очевидно, что население должно быть спаяно некоей идеологией т.е. совокупно, подавляющим большинством выступать против внешнего и внутреннего врага.
3. Очевидно, что площадь территории и число населения должно быть выше некоего порога, обеспечивающего сохранение постоянства структуры и территории и социума. Проще говоря- Андора, Лихтенштейн и Сан-Марино это не государства..
4. Изменение структуры государства и социума должны быть эндогенными. т.е. происходить под действием внутренних причин. Наличие внешнего фактора изменения - признак недееспособности государства. а следовательно и не существования государства вообще.
5. Длительность гомеостаза. структура государства и социума должна в течении долго времени сохраняться относительно постоянной.
6. Формирование государства и социума на его территории должно быть эндогенным.

Теперь взглянув на текущую политическую карту мы увидим где у нас государства и устойчивые социумы. а где сборище дебилов считающих себя государствами.

Например Великобритания. государство формировалось во многом эндогенно. Последняя успешная военная смена элиты- времена Вильгельма завоевателя.. Государство имеет достаточную территорию и связано общей на этой территории культурой. изменения государства и социума имели подавляющий эндогенных характер..

Польша.. вроде есть и территория и культура. нона протяжении последних 300 лет Польша ни разу не могла отстоять свою независимость- т.е. приходили люди извне и меняли структуру, территорию этносостав прочее. т.о. формирование нового польского государства ВСЕГДА проходило под чьим-то патронатом.. Вывод - Польша не государство а недоразумение..

Ну и конечно любимый нами бандерштадт.. Несмотря на наличие территории мы видим и разные идеологические установки, и постоянный экзогенный элемент формирования того что считается украинским государством. Хотим мы того или нет, но граждане, проживающие на территории УССР не смогли за счёт внутренних ресурсов создать эндогенно и эндогенно же модифицируемое над общинное образование. т.о. территория УССР и населяющие его персоналии не могут рассматриваться как государство и государствоборазующий народ/этнос..
Tags: политика, страны
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments