ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Рубанки и томографы...

озабоченные вставанием с колен путирасты решили побороться с импортной медицинской техникой..мол много у нас её закупается. ведь есть же отечественные образцы. http://top.rbc.ru/economics/23/06/2014/931949.shtml (рекомендую обратить внимание на ФИО бенефециаров - таки опять совестливые люди). Действительно, есть великолепные экземпляры превосходящие зарубежные.. но они просто есть. нет единой системы которая бы позволяла им придти массово в клиники. Именно массово. совершенно недавно был просто потрясающий случай. Чел из Москвы хвастался что теперь в его отделении навороченый кардиограф. аж за 500 тыщ.. я, узнав марку, полез на сайт и отправил запрос - 120 т.р. в максимальной комплектации. путиномика на марше..
так вот прежде чем запрещать импортную технику надо сделать нормальную отечественную. причём опять же не разовые позиции и не линейка позиций а готовые комплексы. Но что-то в путирастии получается не очень.. Вот решил я купить рубанок (не кардиограф, не энцефалограф, не томограф) а просто РУБАНОК. так вот- ВСЕ китайские. а рубанок это просто колодка с лезвием и регулятором этого лезвия.. что уж говорить что те же якобы отечественные томографы- собраны за рубежем. здесь к ним м лучшем случае приделывают компьютеры и ПО опять же на буржуйских библиотеках.
за 14 лет стабильности страна не то что не может производить качественную медтехнику полностью охватывающую все диагностические и лечебные процедуры но даже скальпели с пинцетами завозит из Пакистана, а рубанки из китая. и это ещё одна победа путина.
Tags: медицина, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments