ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Лохи кончаются..

Я регулярно читаю сайт "Однако": направление бурления тамошних обитателей необычайно чётко показывает вектор путирастической политики. Но поскольку пишут путирасты- существа не блещущие интеллектом то регулярно возникают проколы, связанные с проекциями и страхами.
вот здесь мы узнали что быдлу надо работать и желательно подешевле и на производстве: http://ghj1.livejournal.com/339714.html . Ещё мы узнали что путирастов очень пугают люстрации- т.е. запрет занимать госдолжности - проще говоря воровать http://ghj1.livejournal.com/358911.html.

и вот новый накал проекций. журналист Е.Супер (то ли фамилия, то ли он себя так видит) заявил, что нужно из прагматиков воспитать романтиков. http://www.odnako.org/blogs/pokolenie-smelih/ Причина проста: в ответ на призыв Рогозина колонизировать Луну граждане вместо того чтоб пойти работать за 20 т.р. в КБ им ХРуничева стали обстёбывать путинского фантаста..
Надо признать что в одном журналист-путираст прав- Рогозин пытался говорить с аудиторией как будто на улице 70-80-е годы. Но забыл добавить- и как с быдлом. Ибо в за 14 лет стабильности была не только утоплена станция "МИР", не только строился да недостроился очередной космодром (сколько бабла списали -большой вопрос), но и ни один космический аппарат россиянии не достиг 2-й космической скорости: рутинной задачи для советской космонавтики. Советский человек 70-80-х был воспитан в духе советского же космического доминирования. Да США были на луне. Но у нас там был лухоход. Собственно человеком на Луне победы США и заканчивались. А у СССР был огромный список побед. В россиянии же падение Фобос-грунта перемежаются с падениями "Протонов" и "Глонасов" Так о какой колонизации Луны может идти речь если за 14 лет стабильности медведпутии нечем похвастаться в космосе? кто поверит, что страна просерающая советский задел через 20лет покорит Луну?

Однако самое интересное начинается когда обозреватель-сколеноподниматель начинает проводить аналогии с гипотетическими реакциями советских людей на космический проект. И предлагать пути изменения настроения в обществе в силу своего, крайне скудоумного понимания реальности.
Поможем убогому. Почему же советские граждане в 60-80-е приветствовали космос и почему они в конце 80-х он него отказались. Почему в 0-х да и щаз упоминание космических проектов вызывает только стёб да сарказм?

ответ крайне просто. дело в общем социальном тренде. Что люди видят в будущем?..
Если даже живя в бараке они видят как соседи переселяются в порядке очереди в новые дома, как строятся новые школы и новые больницы, как начальник это не тот у кого брюхо больше а тот к реально работает лучше, то почему бы и в космос не слетать.. Положительный социальный тренд рождает уверенность, оптимизм и готовность пожертвовать частью ресурсов на отдалённые проекты.

Если же гражданин даже живя в коттедже видит что постоянно растут цены. что ему всё труднее и дороже получить врачебную помощь и выучить своих детей, защитить себя и свою семью хоть от мусоров да чиновников, хоть от толерантных путинцев, если он видит что начальник это не тот кто работает лучше а тот кто вместе с другими начальниками в бане париться да сын-дочь другого начальника то человек задаётся вопросом - а надо ли ему жертвовать своими ресурсами для каких-то отдалённых проектов. может ему надо жить здесь и сейчас, пока не настал очередной кризис, не вставили бутылку от шампанского и не зарезали как фашЫста толлератнные тоже россияне?


как я уже писал - основа существования последний 25 лет россиянии это перерабатывание советских ресурсов. Одним из таких ресурсов является особая структура поведения населения склонного к романтике и социальной ответвенности. что есть романтика: ничто иное как готовность пожертвовать частью своих ресурсов. Например дарение цветов девушкам романтично, хотя не означает автоматического продолжения с её стороны. альпинизм тоже очень романтично, хотя с практической точки зрения зашибания бабла малоэффективно. Работа врачом или учителем по большому счёту экономически мало эффективна (если не брать взяток) однако ещё есть люди которые работают и не берут.

Проще говоря - романтик это человек который безвозмездно тратит ресурсы. Время романтиков уже закончилось, а прагматиками, как я уже говорил управлять крайне трудно. Вот и засуетились путирасты пера и клавиатуры..
Tags: "Однако", путирасты
Subscribe

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Где бабки, никитка?

    тут холоп никитка решил рассказать сколько бабок получают актёры поддержавшие оранжистов и госдеп.. а давайте вспомним сколько бабок никитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments