ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Реклама феодализма..

сегодня речь пойдёт не об очередных достижениях медведпутии, а о её метрополии.
Как известно, кино это мощный пропагандистский инструмент. С другой стороны надо понимать что и сценаристы и режиссёры и актёры - это не абстрактные игруны и писуны, а люди вполне чётко, пусть и подсознательно проецирующие свои ценности. ТворецыЪ Германы успешно снимают гавно - это не значит что например СССР 61 года был гавно - это означает, что аффтор видит гавно.. Если поющий гражданин расскатывает по Нью-Йорку на роликах - это не значит что в великую депрессию все пели и катались- это аффтор так видит.

теперь конкретика. Чудесный сериал "Звёздные войны". и масса интереснейший проекций, отлично видимых нашими прозревшими за 25 лет согражданами. Это и странные но очень честные, благородные и могущественные джедаи, почему-то терпящие рабовладение и криминал.
Это и злобный император в гр. Вейдер, наводящие в галактике порядок.. В общем масса противоречий. Но одно из них всё же укрылось, сдаётся мне от пристального внимания, интернет сообщества..

Как известно есть американская мечта: это будучи бомжом и много работая можно стать миллиардером. Такие случаи активно пиарятся и собственно говоря служат для поддержания идеологической стабильности в том плане что бедным надо обвинять не систему а себя..

Теперь посмотрим на это с точки зрения вселенной "ЗВ". вот захотел простой набуанский паренёк стать джедаем. а вот и хренушки - нет в крови мидийхлорианов или как там их - нету ощущения силы - не быть тебе быдло джедаем.. Пример - генерал грифус - как ни старался - ничего не получилось..
Т.е. скрытый посыл, который видимо просочился в обход сознания сценариста - что людишки-то не равны от рождения, и никаким упорным трудом это не исправишь..
Tags: кино
Subscribe

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments