ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Валерия Ильинишна зовёт..

В.И. Новодворская помре.. Э.А.Шеварнадзе помре... ну и ряду других деятелей нездоровиться.. среди тех кому сильно не здоровиться стал советсливый и рукопожатных художник П.Рыженко, преставившийся на днях..
http://павел-рыженко.рф/biografiya.html вот скромная биография одного из ведущих мастеров Студии военных художников им. Грекова (т.е. не абы что)...
там же на сайте есть масса картин от которых веет такой лубочной михалковщиной, таким смрадом 90-х что просто диву даёшься как этот навсегда застрявший во времена раннего Ельцина деятель умудрялся выставляться да ещё в армейских кругах..
Заметим что церковной тематики там много- ну и ладно. Нравиться рисовать попов- ну что ж не нарисовать. в конце концов ПГМ - личное дело каждого.. но дальше пошел накал страстей.
Напомню читателям, что перед нами рисунки военного художника. Следовательно человек должен иметь представление о военной технике. Ведь если творецЪ лжёт в малом - где гарантия что он и в большом правдив и честен?


http://павел-рыженко.рф/103-za-veru-carya-i-otechestvo-1905-god-zabytaya-voyna.html

судя по художнику - это Верещагин, следовательно адмирал- Макаров, отсюда вывод - броненосец - "Петропавловск" теперь смотрим на оригинальные фото и модельки:
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Ftopwar.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2010-09%2F1284796487_kachaj-s-allday.ru-124.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-609-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1405517077352&p=2&text=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86&noreask=1&pos=72&rpt=simage&lr=193&pin=1

где вы таки видите такую перекошенную как на картине боевую рубку? почему башни среднего калибра так вплотную стоят к главному? художнику незнакомо понятие перспективы? и наконец где мы видим на "петропавловске" батарейную палубу выше башен среднего калибра?


http://павел-рыженко.рф/77-bitva-pod-moskvoy-1941-god.html
не меньший накал и здесь. вот что это за горящий самолёт? если ЛА-5 на который он сильно похож - то что Ла-5 делает в 41 году да ещё с крыльевыми стволами. если И-16 на что намекает широкий лоб, то таки не похож..

мне скажут - а хрена ты считаешь заклёпки? отвечу- перед нами не художник любитель, а заметим гражданин пишущий картины на военную тематику в военной же студии и получающий за это заметим казённые деньги. Следовательно гражданин должен иметь хоть какое-то представление о военной технике. Иначе может сложиться, а у меня и сложилось впечатление о том, что творецЪ крайне поверхностно и халатно подходит к своей задаче извращая реальность..

вот например
http://павел-рыженко.рф/101-gospital.html
традиционные косяки- кровавые повязки - это либо раненый кровит - срочно на операцию, либо персоналу пох.. что в общем -то означает одно- царь батюшка не смог построить даже санитарок а пыжился управлять империей.

ещё более фееричное:
http://павел-рыженко.рф/61-zontik.html
прочтём комментарий творцаЪ:
"Что еще может тронуть душу грешника-убийцы, вчерашнего матроса с линкора «Гангут»? Возможно, абсурдность ситуации и щемящая незащищенность девочки, раскрывшей свой зонтик над убитой мамой? Что ему стоит пристрелить девочку? Но сполз по стене бравый матрос и опустился на снег. Нет у него сил поднять винтовку, и могучая рука свесилась с колена. Он растерян. Придет ли к нему осознание содеянного? И что станет с ним самим потом?
Так ветхозаветный Самсон растерялся в какой-то момент своей жизни, но затем встал и разрушил вокруг себя стены темницы, в которую угодил по своей же воле." там же по сслыке весьма фееричный комментарий..

Но я добавлю немного фактологии и контент-анализа:
нетрудно заметить, что у девочки хорошая шубка, зонтик, шапочка, мамаша тоже явно не в обносках. т.е. пока матрос рисковал жизнью, семейка вполне себе неплохо жила. последнее на фронт не отдавали.. Тут бы мамашу обрядить в костюм сестры милосердия для пущего трагизма, но аффтор не допетрил до такого советсливого хода..
Почему бы творцуЪ не нарисовать другую картину: отца привезли с фронта безногим и безруким инвалидом. мать умерла от тифа. осталась девочка этого возраста - никому не нужная и обречённая на грязь, что б заработать кусок хлеба, и отец, понимающий что он теперь не опора а обуза для дочери... но как-то эта тема ускользнула от творцаЪ.

В завершении рекомендую обратить внимание- в картинах напрочь отсутствуют крестьяне и очень мало простых солдат(последние в основном либо быдло либо на втором плане): сплошь попы, ахвицеры, дворяне.. быдлу места не нашлось..

Искренне даль что столь совестливый человек так рано умер - крайне занимательно наблюдать дрейф таких деятелей к реальности. ну и не забывать им напоминать кого они поддерживали раньше..
Tags: либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments