ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

"Замалчиваемая война"...

В связи с годовщиной начала первой мировой войны обострилось совестливое рукопожимание. Среди одних из таких мифов - ПМВ старательно замалчивалась в СССР.
Я так понимаю, что про неё совсем ничего не говорили. Особенно совсем ничего не говорили детям.
Вот есть "Книга будущих командиров" книга заметим для младшего и среднего школьного возраста. Книга заметим разошедшаяся стотысячными тиражами. Книга заметим ставшая культовой для любого советского школьника мужского пола (если он конечно не печальноглазый вечноганимый пиликатель на скрипке). И вот в этой книге есть главы посвященные первой мировой войне. Есть и про Брусиловский прорыв и про химическое оружие.

Внимание вопрос - это как же в СССР замалчивали ПМВ если даже в книгах для младших школьников ей посвящена не малая часть?
может пора перестать трындеть штампами из 90-х?
Tags: история, книги
Subscribe

  • Ну не дебилы ли...

    Начнём вроде бы издалека. по воспоминаниям одного ветерана, после того как его перевели в противотанковую артиллерию он сильно, говоря по нынешнему,…

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • А если бы он ещё и пластиковыми стаканчиками закидал?

    официальные СМИ путирасти естественно молчат об очередном успехе путирастического МВД. с утречко в г. Лиски Воронежской области (это там где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments